Плантсим

Плантсим (дополнение Студенческая жизнь)


Плантсимы (перонажи-растения) – это уникальный организм со своим особым набором потребностей. Плантсимы получают питательные вещества из окружающей среды и, соответственно, не нуждаются в еде. Так же плантсимам не нужно ходить в туалет. Ещё одной отличительной чертой плантсимов является то, что во время ходьбы за ними тянется красивый шлейф из цветов.

Как стать плантсимом

Есть 5 способов встретить, стать или добавить плантсима в семью:

  •     Встретить персонажа-растение в городке. Вероятность – редкая.
  •     Посадить, вырастить и съесть Запретный плод.
  •     Посадить, вырастить и сорвать Запретный плод.
  •     Зачать ребенка с или в качестве плантсима.
  •     Получить мудлет «Ботанитис Минороус», занимаясь научными экспериментами. Спустя 4 часа сим превратится в плантсима. Вероятность – 20%.

Самым простым способом создать плантсима – это найти Запретный плод. В отличии от других растений, Запретный плод можно создать только с помощью генетического эксперимента на научной установке. Достаточно иметь хотя бы один пункт навыка науки и хотя бы одно семечко в инвентаре. Результатом генетического эксперимента далеко не всегда будет Запретный плод, однако у симов с тремя и более пунктами научного навыка шанс его заполучить несколько выше. Если удача улыбнется вашему симу, то Запретный плод окажется у него в инвентаре. Как только Запретный плод будет создан, его необходимо посадить. Сим должен иметь не менее семи пунктов навыка садоводство для возможности посадить плод. Спустя 4 дня растение зацветёт.

Как только растение Запретного плода расцветёт, сим сможет собрать урожай. При выборе этого взаимодействия Запретный плод окажется в инвентаре сима. Растение даст только 1 плод, после чего станет бесплодным. Когда Плод окажется в инвентаре сима, его можно либо высадить, либо съесть. Съев плод, сим получит мудлет «Ботанитис Минороус» на 4 часа. Если в течении этого времени сим не отправится в научный институт для излечения, он превратится в плантсима. Запретный плод могут съесть только симы, достигшие подросткового возраста и старше.

Если сим выберет опцию «Сорвать Запретный плод» на цветущем растении, тогда есть шанс достать из земли плантсима-малыша. Вероятность этого составляет 50%. Этот малыш автоматически станет сыном или дочерью того, кто сорвал плод. Как только малыш станет подростком, он сможет использовать все возможности, которые есть у плантсимов.




Теперь когда у вас есть плантсим, получить Запретный плод будет намного легче. Если симка попытается зачать ребенка от плантсима-мужчины, тогда у нее в инвентаре появится семечко Запретного плода.

Если же генетические эксперименты и садоводство не для вас, есть и другой способ получить плантсима. Во время учебы в университете отправьте вашего сима в Школу Науки в университетском городке в качестве подопытного кролика. Есть 20% шанс, что при выходе оттуда у сима будет мудлет «Ботанитис Минороус». И если его не излечить, то спустя 4 часа сим станет плантсимом.

Жизнь Плантсима

Несмотря на то, что плантсимам не нужно есть или ходить в туалет, есть одно, что им очень нужно – вода. Вода очень важна для плантсимов, и если они недостаточно увлажнены, они высохнут. Чтобы ваш плантсим был счастлив, следите за его потребностью в воде и старайтесь ее держать в зеленом уровне. Душ, ванна и плавание – обычные способы увлажнить вашего плантсима. Также у плантсимов есть способность всасывать лужи, что также их увлажняет.

Сон – это прекрасный способ восстановить силы. Но зачем использовать старую добрую кровать для этой цели? На протяжении дневного времени суток плантсимы могут заниматься фотосинтезом, зарываясь в землю. Тем самым они восстанавливают потребность в энергии и воде. Взаимодействие «Фотосинтез» находится на самом плантсиме в светлое время суток.

Особые взаимодействия

Симы любой сущности, кроме плантсимов, могут просить траву у плантсима. Просьба не всегда будет выполнена, но если будет, то у сима в багаже появится какой-то вид травы.

Плантсимы, которые ищут настоящую любовь, могут использовать особое взаимодействие с другими симами – «Подарить цветочный поцелуй». Персонаж, которому адресован поцелуй, получит особый мудлет на 8 часов и влечение к плантсиму.

Если плантсим считает какого-то персонажа своим врагом, то у него будет особое взаимодействие «Подарить отравленный поцелуй». Персонаж получит отрицательный мудлет на 3 часа и обесцвечивание кожи.

Плантсимы могут общаться с другими растениями. Это может повысить качество урожая с таких растений. Как вариант, плантсимы могут обидеть растение, если выбрать взаимодействие «Твоя мама - жёлудь».

Как излечиться

Не стоит думать о том, что ваш сим стал плантсимом навечно. В любой момент вы можете избавиться от «Ботанитис Минороус».  Есть 3 способа:

  •     Излечиться в научном институте за 3000 симолеонов.
  •     Создать пузырёк суперспеции на научной установке.
  •     Если у вас установлено дополнение The Sims 3 Сверхъестественное, можно купить или создать «Мощный лечебный эликсир» и использовать его на плантсиме.


Ключевые теги: thesims 3, sims 3, симс 3, секреты, советы
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru