"В игре" - обзор демо версии от Gamespot

В выходные я был очень занят. Я женился, завёл ребёнка, и ещё одного. Я получил работу, потерял её, нашёл другую, меня повысили. Я купил новый холодильник, починил ванную и научился готовить. Я купил новый дом, отремонтировал его, и поджёг. Дважды.

Впрочем, пожар был незначительный; Я играл в демо-версию The Sims 2, великолепный маленький симулятор жизни от светила компьютерного дизайна Уилла Райта и креативной студии Maxis. Зависимость появилась в полночь субботы, я спустился вниз, чтобы выключить компьютер и решил сыграть "одну маленькую игру, потому что моего сима только что продвинули по службе". Потом я решил, что заработал достаточно денег, чтобы переехать и купил новый лот. Я подумал "только уберу фундамент нового дома, немного подправлю перед тем как идти в постель". Через некоторое время я уже выбирал ковры. И потом, ну, соседи пришли знакомиться и я просто обязан был устроить вечеринку. Затем я осознал, что в реальности было уже 2:30 ночи. Но у меня не хватило силы воли, чтобы выключить компьютер! Только тогда я понял в чем же заключается магия Sims, как феномена в игровой индустрии среди геймеров и простых смертных.

Даже если вы не знакомы с предыдущими играми, всё просто. Вы управляете жизнями компьютерных семей. Можете купить им дом, украсить его, купить мебель, выбрать им карьеру, регулировать отношения, и вообще - делать, что вздумается. Оригинальная игра была настолько доступна и незамысловата, что повлекла за собой целую серию аддонов, сайтов и скачиваемого содержимого. Не говоря уже о рынке: The Sims сразу же взлетели на первые места игровых чартов, сделав себя главным достижением EA в первый же день продаж. Нецелесообразно говорить, что сиквел обхаживали как золотого ребёнка: как вы и ожидали, он абсолютно перегружен содержимым и отполирован до блеска.

Если вы читали наш обзор Sims 2 или более более поздний "близкий взгляд на игру", вы знаете, чем сиквел отличается от оригинала: он полностью объёмен, симы меняются внешне с годами и передают черты лица по наследству, и сейчас у них есть страхи и желания в дополнение к бытовым нуждам. Но этого бы не было, если бы мы не выбрали время, чтобы посмотреть как все эти изменения работают вместе и не сделали игру богаче, полнее и интересней.

Sims: Больше, длиннее и без возврата

В The Sims 2 ваши маленькие компьютерные человечки намного более глубоки, чем в первой игре. Теперь их нужды не будут ограничиваться приёмами пищи и походами в уборную. Симы имеют прошлое и целое семейное древо. Вы можете видеть их воспоминания: они помнят своих родителей, если те их хорошо воспитывали, первый поцелуй, первую работу, беременность. Они общаются с семьёй, друзьями и любовниками, рассуждая, придётся ли им за это расплачиваться. Они имеют свои интересы: политика, мода, еда, науки и т.п. Делятся ими друг с другом, беседа может основываться на понимании или непонимании соответственно.

Кроме старения, симам также придётся следить за фигурой. Если ваш сим весь день слоняется по дому без дела и тащит в рот, что попало, даже если он не голоден, у него появится огромное уродливое пузо(и он уже не будет жить так долго и счастливо, как я говорил). Есть куча способов вести здоровый образ жизни: вы можете пойти в спортзал, потанцевать или поплавать немного. После этих действий фигура вашего сима станет точёной, и у вас не будет отбоя от поклонниц.

Благодаря новому объёмному движку, вы сможете сблизиться со своими подопечными в прямом и переносном смыслах. Вы можете увидеть выражение их лица - счастливое? грустное? усталое? на взводе? Вы также можете видеть их чувства, когда они говорят друг с другом. Во многих играх эмоции преувеличены. Но в этой ты действительно начинаешь что-то чувствовать. Ты реально сопереживаешь! Ты чувствуешь то, что чувствует отец, когда видит как его ребёнок делает первые шаги и по-настоящему начинаешь заботиться об этом "маленьком компьютерном чуде". Это невероятно.

Говоря о детях, в The Sims 2 нам придётся растить их от грудничка до малыша, ребёнка и подростка. Родители (хорошие) учат детей ходить и разговаривать, читают им сказки и помогают с домашней работой. Желания детей меняются по мере их взросления. Груднички любят когда с ними играют или баюкают их, а дети любят выигрывать в драках и слушать анекдоты.

Однажды дети становятся тинэйджерами, они ищут цель в жизни, больше чем кто-либо, пытаются найти себя. Хотят ли они быть умными? богатыми? популярными? романтиками? или семейными людьми? От этого будут зависеть их желания на протяжении всей жизни. Сим-романтик хочет влюбиться, поцеловать кого-нибудь, или иметь несколько любовников одновременно(the Sims 2 игра не для застенчивых). Сим-бизнесмен захочет получить хорошо оплачиваемую работу(или жениться на ком-то богатом), и покупать дорогие вещи. Манипулировать целями симов - одно из самых странных удовольствий игры. Может ли жена найти счастье с мужем-бабником? Решать тебе.




Чувство полноты игры

The Sims 2 может быть настоящим испытанием: болезни, старение, смерть, огонь, развод, ограбление, драки - и всё это во вторник. Но с самого начала игра полна теплоты и веселья. В процессе инсталляции вы можете поиграть и ответить на пару вопросов. Меню похоже на яркую цветную пародию брошюры магазина Икея. Симы имеют возможность использовать объекты самым необычайным образом. С приказанием "играть в горшок" сим залезет на пальму и начнёт издавать звуки, как пират, при этом скорчивая соответствующую рожу.

Симы не занимаются любовью, в игре это называется "вуухуу". Детали того, что именно "вуухуу" обозначает оставляют нам на размышление, но во время этого много хихикают под одеялом. А мои симы подражали крику диких гусей.

Драки выглядят забавно. Однажды офицер поймал у меня дома вора(весь в чёрном, и черно-белый полосатый верх). Схватка состоялась у меня в спальне, офицер прыгнул! Разгневанные крики перемешались с клочьями одежды в огромном клубе пыли, пока они дрались. Затем вы видите просветление: один сим запер голову второго в замок! Или что это было? В конце концов длинная рука закона одерживает победу, но до того, как преступника увезли в участок, он останавливается, чтобы поприветствовать гостью дома, которая тоже раньше работала вором. The sims 2 полна подобных уловок, которые ждут - не дождутся, чтобы их нашли.

Праздники типа рождения ребёнка обычно хорошо обыграны. Как вы могли уже узнать, симы идефицируются по зелёным кристаллам над их головами, которые показывают их настроение. В тот день, когда мой ребёнок должен был родиться, я увидел необычную сцену с моими симами в доме, который я построил для них. Ох, мама ребёнка страдала от болей. Остальные члены семьи бросились врассыпную. Затем камера приближается к её большому зелёному кристаллу и он делится на два, второй принадлежал малышу. И тут же камера сменяет крупный план на другую картину-счастливая мама качает колыбель. Это было забавно и мило одновременно. И это были именно те чувства, которые могла передать только игра с 3D движком. Превосходно!

Превосходная деталь

Пора смотреть телевизор - щёлк! Здесь есть из чего выбрать, но я останавливаюсь на вкусном канале, который показывает программы о кулинарии. Во время просмотра, мой сим будет учиться готовить. Если вы приблизите камеру к телевизору то увидите что-то на подобии видео. В этой маленькой сети есть несколько подобных программ. Я видел, как молодой парень вёл шоу про барбекю, обучал приготовлению гамбургеров на симлише, с сильным акцентом. Затем было немного рекламы. Потом показали симовский вариант программы "Железный шеф-повар". Нереально!

Работающий телевизор - только начало! The Sims это своего рода кукольный домик, и The Sims 2 - самый лучший кукольный дом, который вы только сможете найти. Когда два сима играют в шахматы, вы можете наблюдать как они двигают фигурки, это настоящая игра. Когда сим играет в видеоигру(XXS от EA) вы видите всё происходящее на экране телевизора. Если к нему присоединяется второй сим - экран делится на двое.

Однажды я захотел позвонить. Мой сим пошёл на кухню, но его брат оставил телефон где-то ещё, он нажал кнопку поиска, тогда телефон запищал и сим подобрал его в другой комнате. Это безумно!

Впервые детали поразили меня, когда сим пошёл спать (вы можете видеть сны симов об их желаниях и кошмары, связанные с их страхами). Пока он дремал, я приблизил камеру к будильнику, расположился около тумбочки и убедился, что часы действительно работают. Я видел как перемещаются стрелки! Я открыл это для себя после двух выходных дней игры. Такой уровень игры выделяет её из числа других, здесь вас ждёт уйма открытий.

Лучшие дома и сады

Да, это объёмная игра, безоговорочно. С первой секунды, когда вы видите соседство, камера скользит внутрь, обходит вокруг моста и демонстрирует несколько домов. Благодаря 3D движку и огромному набору строительных инструментов, вы имеете больше чем когда-либо свободы в создании потрясающих зданий.

Дома теперь могут быть многоэтажными, с высоким фундаментом, крыльцом, верандой, балконами, лестницами, оградами, выступами и трубами. Крышу можно выбрать, можно сделать в ней слуховое окошко, или придумать ещё что-нибудь, чтобы оживить дом. Окна (которые теперь вы можете расположить даже на диагональных стенах) можно растянуть на два этажа. Вы также можете украсить их занавесками и подобными вещами, создающими уют.

Участок теперь можно раскрасить, как будто вы красите землю кистью. Вы также можете создать извилистые земляные тропинки, доступно огромное количество растений.

Если дом уже готов, вы имеете больше чем прежде возможностей обставить его мебелью и декорировать на свой вкус. Большинство мебели имеет различные оттенки и обивки, так что даже с базовым набором предметов вы имеете десятки вариантов. Это легче, чем скачивать мегабайты новой мебели, как это делали поклонники The Sims. Стены рассортированы на типы (дерево, кирпич, обои и тд.), мебель может быть подобрана под тип стен, или в зависимости от назначения комнаты. Становится проблема выбора из всего обилия предметов, которое предоставляется в The Sims 2, не перегружая её.

В начале игры, я целых пять минут выбирал кровать. Не знаю, хорошо это или плохо, но это доставило мне огромное удовольствие.

Ошиблись? Sims 2 имеет кнопку отката, которая действует мгновенно. Как-то я сделал карниз над двумя столбами, мне это не понравилось, я просто нажал кнопку отката, не теряя времени и денег. Приятно.

Неподписанная жизнь 

Один из неожидаемых приятных сюрпризов игры - она сама записывает историю игры, в которую вы играли. Например, у вас есть Веронвилль, в котором живут две враждующие семьи - Монтекки и Капулетти, дети которых (Ромео и Джульетта, если вы ещё не поняли) влюблены друг в друга. Внутри города каждая семья имеет свою историю, которую вы можете составить при помощи небольшого слайдшоу в процессе игры. Здесь мать-одиночка, растящая двоих детей...здесь молодая пара, переезжающая в деревню с маленькой дочкой, чтобы начать всё заново...здесь сёстры, желающие прожить короткую, но яркую жизнь, выйдя замуж за богача..ты можешь продолжить одну из этих историй или создать свою собственную.

Создание говорящих слайдшоу и скриншотов - ещё не всё. В The Sims 2 вы можете снять целое видео о ваших симах, нажатием клавиши "v". Запечатлите первые шаги ребёнка или первый поцелуй для общественности. Видео записывается в формате avi. В игре нет встроенных видео-редакторов, но творческий человек всегда найдёт программу, чтобы отредактировать снятое, и закончит свою маленькую мыльную оперу, боевик или комедию. В игре есть специальные линзы для камеры, такие как засвеченный задний план или зернистая чёрно-белая съёмка (эффект старого кино).

Особые моменты в жизни ваших симов специально хорошо освещены, такие, например, как рождение ребёнка(описанное выше). Подобные моменты становятся грандиознее и правдивее, если ты видишь их глазами сима. Когда моя симка-подросток поцеловалась в первый раз, она плавала в воздухе, окружённая сердечками и чирикающими птичками.

Так что районы имеют свои истории, а семьи, в них живущие - свои. Теперь, когда симы повзрослели и пожили своё, у каждого из них есть история. Сим имеет достаточно времени до пенсии, чтобы прожить достойную жизнь. Будет ли он семьянином? Построит выдающуюся карьеру? Напишет прекрасную повесть? Сделает научное открытие? Часы тикают! Sims 2 добавит вашему пути пару извилин. Дилемма может иметь место и на работе. Должен ли ваш сим выиграть турнир по гольфу или позволить сделать это боссу. Жестокий вызов! Решения будут иметь последствия.

Тем нам и интересна The Sims 2, ведь она всегда удивит там, где мы уже совсем не ожидали сюрпризов. Тинэйджеры, заинтересованные в любви, возможно, не будут успевать в школе, ведь вместо уроков они могут весело провести время с девушкой. В одной из моих семей девочка-подросток постоянно "висела" на телефоне. Я не знаю, в чём было дело, но это имело место быть.

Общество онлайн-сообществ 

Конечно, одной из причин столь продолжительного успеха The Sims, было огромное количество содержимого, доступного в интернете. The Sims 2 также позволяет обмениваться содержимым. Вы сможете обновлять(загружать, как только игра выйдет) города, районы, дома, семьи и их истории. Возможность скачать новую мебель, я думаю, тоже уже не за горами.

Maxis и EA настолько преданы онлайн-сообществам, что инструменты для создания скинов и мебели были готовы уже через неделю до выхода игры. Моего творческого потенциала хватило только на то, чтобы создать в БодиШопе семью клювокрылых желтых уродцев и назвать их "Пекинолапыми".
Уверен, у вас получится лучше.

Вы также можете создать города и районы. Несколько карт уже предлагается в игре, но вы можете изменить их вид, переместив дома и украсив растительностью. У меня не было времени попробовать это сделать, но вы можете создать свои ландшафты в Sim City 4 и импортировать их в The Sims 2! Я думаю, в интернете даже возникнет отдельное сообщество, создающее свои карты и выкладывающие их для скачивания.

Жизнь продолжается

В итоге, поколения сменяют друг друга. Родители помнят, как их дети вырастали и уезжали из дома. Дети женятся и заведут своих детей. И так всё будет меняться, игрушки родителей будут переходить детям. Но у вас всегда будет возможность лицезреть семейное древо и вспоминать все поколения симов, которыми вы играли.

И, возможно, через пару часов вы пойдёте спать.

The Sims 2 делает ударение на всё то же, что было и в первой игре, но всё это поднято на новый уровень. Поклонники оригинальной игры полюбят это, и, я уверен, эта игра приобретёт новых. Демо-версия, в которую я сыграл, кажется вполне законченной, я наткнулся лишь на пару багов, но геймплей был очень лёгок и необычайно слаженн. Было превосходным видеть огромную толпу симов в одном доме(кроме того графические настройки можно регулировать). Можно обсуждать бесконечно даже одну эту демо-версию. Хотя, ждать осталось недолго, игра выйдет на прилавки 17-ого сентября.

Внимание! Официально демо-версия НЕДОСТУПНА для скачивания!

Ключевые теги: thesims 2, sims 2, симс 2, обзор
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru