Ростоманы в Симс 4



Вы знали, что в базовой игре Симс 4 имеются особые персонажи? Да, таковые есть. Даже два вида – призраки и ростоманы. В этой статье речь пойдет о ростоманах. В предыдущих частях игры мы уже встречались с ними – в Симс 2 они пришли с дополнением «Времена года», а в Симс 3 – в аддоне «Студенческая жизнь». В Симс 4 они имеются в базовой игре. Изначально ростоманы появились во время особого события весной 2017 г. К сожалению, ростоманы в Симс 4 далеко не так проработаны как в предыдущих играх, но тем не менее рекомендуем попробовать сыграть ими.

Как стать ростоманом
Раньше был только один способ стать ростоманом. Однако недавно появившийся сценарий добавил еще один способ – более легкий и быстрый.

Начнем именно с быстрого способа. Для этого достаточно начать сценарий «Ростоманская жизнь». Как только начнется игра, у вашего персонажа в багаже будет сразу 5 Запретных плодов. Пусть ваш сим съест такой плод – и сим превратится в ростомана!

Однако если вы хотите более интересный и сложный способ превратить любого вашего сима в ростомана, тогда давайте воспользуемся им. Для этого вам нужно будет найти все волшебные бобы. Коллекция волшебных бобов была добавлена в игру исключительно для весеннего события в 2017 г., поэтому в игре ее больше нет. Однако эти бобы можно получить из пакета с редкими семенами. Для этого симу понадобится 10 пунктов навыка садоводства. Каждый пакет редких семян обойдется семейному бюджету в 1000 симолеонов.

Далеко не в каждом пакете попадется волшебный боб, поэтому продолжайте покупать семена до тех пор пока не соберете полную коллекцию бобов. В разделе с коллекциями вы можете увидеть текущий прогресс получения бобов.




Когда, наконец, все бобы будут собраны, покупайте волшебный пень в режиме строительства.

Далее разместите бобы каждого цвета на этом пне. Порядок значения не имеет – главное, чтобы были использованы бобы всех шести цветов.

Полейте пень с размещенными на нем бобами - вырастит большое дерево.

Войдите внутрь этого дерева – это даст вашему симу Запретный плод, съев который он и превратится в ростомана.

Жизнь ростомана
Ростоман – это не постоянное состояние сима. Персонаж будет оставаться ростоманом лишь на протяжении 5 симсуток. После чего он снова превратится в обычного сима. Этого избежать нельзя.
Ростоманы в Симс 4

Но если у вас есть запас запретных плодов, продолжайте их есть, чтобы снова превращать персонажа в ростомана каждые 5 дней. Поэтому лучше всего будет выращивать запретный плод на своем участке. Для этого высадите первый полученный плод. Когда дерево вырастит, оно будет ежедневно давать урожай Запретного плода. И у сима всегда будет запас этого ценного фрукта.

Возможности ростомана
Потребности ростомана отличаются от потребностей обычных симов. Например, у них нет естественной нужды. Однако вместо этого им требуется вода. Ростоману нужно поглощать немало воды – для этого достаточно либо окунуться в водоём или бассейн, либо выпить воды. При недостатке воды фотосинтез будет невозможен.

Кстати, о фотосинтезе. У ростомана есть шкала голода, но обычная еда никак не восполнит её. Ростоманы питаются солнечным светом, так же как и растения! Солнце очень необходимо для процесса фотосинтеза, поэтому сим-ростоман должен находиться на солнце как можно дольше. Ничего особенного делать не нужно – ростоман должен просто находиться на улице. Таким образом он и будет питаться.

Если потребность в солнце возникла ночью или во время плохой погоды, ростоман может получить солнечную энергию от своих же садовых растений. Поэтому большой сад-огород лишним не будет. Однако поглощение энергии растений имеет и обратный эффект: такие растения вернутся к предыдущей стадии роста после данной процедуры. Поэтому совет один: старайтесь, чтобы ростоман находился на открытом воздухе днем как можно дольше, а растениями пользуйтесь в крайнем случае.

Главной особенностью ростомана является возможность общения с растениями. У ростоманов она есть всегда вне зависимости от уровня навыка садоводства. Общение с растениями восполнит соответствующую потребность.

Слабости ростоманов
При наличии дополнения «Времена года» нужно быть особенно аккуратными. Во время пасмурной или дождливой погоды фотосинтез отсутствует. Из-за этого ростоман может умереть от голода! Для минимизации такого риска лучше всего жить в городке с преимущественно хорошей погодой. Идеальным городком является Сулани – там очень много солнца и водоёмов. Оазис Спрингс тоже хорошо подходит. Но понадобится бассейн. Ванна и душ тоже восполняют потребность в увлажнении.

Слишком много солнца – это тоже плохо, ведь оно высушивает ростомана. Поэтому нужен баланс между солнцем и водой. Ростоманы - это достаточно хрупкие существа.
+ +1 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Top.Mail.Ru