Оценщик произведений искусства - карьера в Симс 3



В этой статье поговорим о карьере Оценщик произведений искусств, доступной в дополнении «Студенческая жизнь».

При переходе с пятой на шестую ступеньку имеется развилка, поэтому создаём не одного, а двух Персонажей. Подходящие черты для обеих ветвей одинаковы: художник и авангардист.   

Остальные каждый игрок выбирает сам, исходя из выстраиваемого сюжета. Лучше, конечно, взять такие, чтобы усилить склонность к выбранным Персонажами профессиональным направлениям.

При вселении на жилой участок Персонажи выдадут даже не одно, а несколько желаний трудоустройства в различные карьеры.


Но оба захотят в том числе и в карьеру Оценщик Произведений искусств.


Именно это нам и надо. Трудоустраиваться обоим придётся в Бандитский притон.

В каждой окрестности он называется по-разному, но значок – один и тот же. Вот только трудоустройство станет доступным не сразу, а лишь после продвижения в соцгруппе Бунтарей.

Помимо всего для обеих ветвей нужно будет развивать навык рисования. Впрочем, цели жизни у Персонажей будут разные:

Выдающийся автор - к этой цели можно идти по карьере Писателя. Тогда придётся покупать компьютер и овладевать навыком писательства, что тоже отнюдь не скучно.

Магистр искусств - этого Персонажа можно сделать Художником.

Но тут каждый игрок волен выбрать что-то своё. Я же расскажу на обозначенных выше примерах.

И так, будущему Магистру помимо рисования   придётся овладевать игрой на гитаре. Поскольку обоим Персонажам необходим навык рисования – приобретаем не один, а сразу два мольберта.

Желания трудоустроиться в другие карьеры или удаляем – они нам уже не нужны, или просто игнорируем – в этом случае пропадут сами.

До пятой ступеньки Персонажи работают вместе, в одной и той же должности.

Первая ступенька карьеры – Страстный Художник.

Работа ежедневная с 9 ч. утра до 15 ч. дня при окладе 30$ в ч.

Искусство – это жестокий бизнес. Трудиться придётся или в безвестности, или продавшись с потрохами. Почему бы не обмануть систему с самого начала……Но для этого придётся покорять мир всеми правдами и неправдами.

Именно поэтому уже возможно с первых же ступенек между нашими Персонажами начнётся соперничество: один из них вскоре вырвется вперёд, и быстрее достигнет следующей ступеньки. Это – не страшно, у каждого свои способности. Второй потом спокойно обгонит. А может они будут мирно, без всякого соперничества идти вровень. У каждого игрока игра сложится по-разному, в зависимости от разворачивающегося сюжета. Задача данной статьи –  по возможности обойтись без посторонних подробностей. Что я и постараюсь сделать.

Для дальнейшего успешного продвижения к следующей ступеньке необходимо лишь поддерживать влияние на Бунтарей и максимально хорошее настроение.

Начальники у наших подопечных скорей всего тоже будут разные.

Для более быстрого продвижения по карьере придётся поддерживать с ними хорошие, дружеские отношения.

Приступать к обязанностям следует назавтра, прямо с утра. На подготовку времени вполне достаточно.

Один из Персонажей уже выдаёт желание Овладеть навыком Рисования, посетив соответствующее занятие.

Другому при этом захочется приобрести гитару и овладеть навыком игры на ней. Тут помимо мольбертов покупаем ещё и гитару.

При желании учёбы в ВУЗе, дожидаемся появления Талисмана - Персонажа в образе кролика.

А вот и он!

Пишем тесты из зелёного чемоданчика, и отправляем наших подопечных в ВУЗ на факультет Бизнес.Если трудоустраивать уже по возвращении, должности будут повыше.

Однако, задача и цель этой статьи – пройти всю карьерную лестницу. От начала и до конца. Именно поэтому ни писать тесты, ни описывать учёбу в ВУЗе не буду. Тем более, что мои Персонажи уже трудоустроены.

Можно до конца текущего дня отправить одного из них на занятие по Рисованию – в помещение местной школы.

Если выдаст ещё и желание по писательской линии, этот навык можно приобрести в помещении Офисных небоскрёбов-близнецов.

При появлении желания Написать роман, даём Персонажу возможность работать над созданием произведения за компьютером. Издание книг принесёт в семейный бюджет дополнительный заработок.

Другого Персонажа отправим на занятие по навыку гитары в помещение местного кинотеатра.

Этим сразу что называется “убьём двух зайцев” – и навык получим и выполним желание побывать на занятии. Естественно, если вышеперечисленные расходы не обременительны для кошелька наших Новосёлов.

По окончании занятия по гитаре Персонаж  выдаст желание практиковаться на инструменте. И эту возможность ему дадим.

Такая подготовка поможет назавтра быстрее получить вторую ступеньку карьеры.

Предпочтительнее всего первый рабочий день начать не с работы, как таковой, а со знакомства с коллективом.

Особенно если появится желание Познакомиться со всеми коллегами.

В первый же рабочий день вторая ступенька карьеры скорей всего не достигается. Не беда, это наверняка случится на следующий день. Хоть и работы ещё не будет, а лишь продолжится знакомство с коллективом.

При общении с более опытными коллегами наши Новички скорей всего покажут свои знания. Именно за это и получат не только следующую должность, но и прибавки к окладам в размере 4$ в ч. – как поощрение.

Уже назавтра будет вторая ступенька карьеры. Она называется Опытный сканировщик.

Благодаря своему орлиному взору Персонаж станет известен как Опытный сканировщик, Вооружившись новеньким сканером искусства можно пройтись по городу и просканировать искусство.

Оклад становится 44$ в ч. И премия 408$. Теперь для успешности в карьере предпочтительны следующие требования:

Ну, а рабочий день не с самого утра, а с 11 ч. дня и до 16 ч.

Вечером у обоих может появиться желание Просканировать произведение искусства.

Если есть время и достаточно энергии, отправимся в картинную галерею.

Там, при взаимодействии с предметами имеется нужная опция сканирования.

Но сперва выбранный предмет необходимо Осмотреть. Опция сканирования не одноразовая, доступно просканировать всё, где она имеется. И не за одно посещение. Вот только повторное сканирование будет доступно не сразу.

На этой опции подробно останавливаться не буду, при желании каждый игрок разберётся сам. Желание Посетить картинную галерею будет возникать ещё не раз, и не два. Особенно у Художника.

В выходные необходимо не только хорошо отдохнуть, но и улучшить необходимые для дальнейшего повышения навыки. Прилежание и трудолюбие окупятся с лихвой.

Если захочется посетить парк, то будущий Магистр искусств может там своей игрой заработать неплохие деньги.

Третья ступенька карьеры – Младший консигнант.

На этой должности удастся прикоснуться к самым известным предметам антиквариата.

Оклад становится 42$ в ч., и премия 480$. Условия для дальнейшей успешности пока не меняются, а рабочая смена с 11 ч. дня до 17 ч.

Назавтра возможно будет выходной, и даже не один. За два дня и 19 ч вполне по силам подготовить Персонажей к достижению новой должности.

Перед получением четвёртой ступеньки карьеры будущий Магистр искусств скорей всего получит задание Выступить с оркестром.

В качестве вознаграждения гарантированы симолеоны и навык игры на гитаре. А за усердную работу в течение дня начислят прибавку к окладу в размере 6$ в ч.

Четвёртая ступенька карьеры – Перевозчик.

Оклад 60$ в ч. Премия 504$. Теперь есть возможность искать подработку в притоне. Персонажу могут предложить доставить посылку, нарисовать и отвезти картину, оценить картину для заказчика.

Наконец получена возможность перевозить произведения искусств в одиночку. Нужно только оправдать доверие. Можно поискать подработки на местном складе.

Тут же, по окончании смены, доступно отправиться на выступление с оркестром.

Домой он вернётся уже около 21-го часа, положив на счёт гонорар в размере 1000$

Второй же Персонаж  уезжает домой сразу по окончании рабочего дня. Требования для дальнейшего повышения пока неизменны. Вот только рабочий день уже с 13 ч до 18 ч.

Спустя какое-то время Персонажи – возможно, что и оба сразу – пожелают вновь получить повышение.

И оно – будет. Пятая ступенька -  Старший Перевозчик.

Перевозить может каждый, а вот придумать, как защитить товары от ударов и царапин дано не каждому. Это может лишь Старший.

Оклад на этой должности 80$ в ч. Премия за повышение – 840$. Условия для успешности пока неизменны. Рабочая смена всё ещё с 13 ч до 18 ч. Выходные – так же, в субботу и воскресенье.

Выходного назавтра может и не быть.  Возможно, что данное повышение будет или в начале, или в середине недели. В этом случае необходимо вечером дать Персонажам как следует отдохнуть, чтобы назавтра они были в хорошей форме.

А если предстоят выходные - почти три дня - за это время вполне можно успеть сделать всё, чтобы Персонажи были готовы к новым трудовым свершениям. Ведь дальше нас ожидает развилка.

 

Теперь каждый пойдёт своим путём.

Ветвь «Приобретение (подделка)»

Миновав развилку, Персонаж, выбравший ветвь Приобретение стал Учеником Фальшивомонетчика с окладом 80$ в ч. и премией 840$

Ему пока не достаёт вкуса для упорной работы. В качестве фальшивомонетчика он изучает низменные искусства.

Рабочая смена уже с 14 ч. до 19 ч., а выходные -  не в конце, а – среди недели.

Поскольку утром рано вставать не нужно, вечер можно провести перед телевизором. Особенно, если вдруг появится желание получить или улучшить кулинарный навык.

В первый же рабочий день, предпочтительно, как и в начале карьеры, встретиться с коллективом. Возможно, это будет уже не тот коллектив, что до развилки.

К этому времени скорей всего у Персонажа не будет вообще никаких желаний. Разве что…… от скуки увлечётся кулинарией. Тогда временами станут появляться желания по этому направлению.

Однако следует поддерживать на высоте все потребности, тогда вскоре достигнется следующая ступенька карьеры. Как раз кстати будет и задание: Написать по заказу Персонажа драму.

Cогласившись, мы возможно выполним и желание Познакомиться с кем-нибудь.

Если в это время в процессе уже имеется какая-либо книга, тут есть два варианта: или отложить заказ на потом, и сперва завершить имеющуюся работу, или уничтожить когда-то начатую и до сих пор не завершённую.

Каждый игрок выберет, что ему больше подходит: заказчик временем не ограничивает, с написанием драмы можно не спешить. Вполне доступно сдать в печать по очереди обе книги.

К этому моменту возможно появится желание Написать ни много ни мало – 10 романов. И даже половина этого задания может быть выполнена.

На работе Персонаж тоже получит повышение, чем и выполнит соответствующее желание.

Но перед этим он возможно завершит заказ и получит денежное вознаграждение.

На рабочем месте же за усердие начислят прибавку к окладу.

Седьмая ступенька карьеры -  Карикатурный фальшивомонетчик.

Оклад – 187$ в ч. Премия – 1104$. Работать теперь предстоит с 14 ч. до 18 ч.

Уже приходит понимание что почём, но большие задачи ещё не поручают. Продвинутый курс искусства на складе поможет развить способности.

Требования для повышения ещё неизменны. И возможно впереди – почти три дня выходных – будет достаточно времени для подготовки к следующей ступеньке. И ещё на данном этапе полагается награда – картина.

Но и сам Персонаж может пожелать Нарисовать картину по цене 600$

Восьмая ступенька карьеры – Похититель подписей.

Подделка, это – страшная работа. До последней детали. Но к этому времени Персонаж довёл свои навыки до совершенства: в новой должности он сможет воспроизвести самые тонкие, присущие художнику черты.

Оклад становится 250$ в ч. Премия – 2244$. И возможно предстоят почти два выходных дня. Но условия для дальнейшей успешности не меняются. Остаётся лишь поддерживать на высоте потребности и настроение, выполняя желания. В багаже семьи появляется награда - картина Ночной вид Капитал Сити.

А работа продолжается. Возможно к этому времени Персонаж станет уже пожилым. Это – не страшно, ибо до вершины карьеры осталось совсем немного. И вскоре она уже станет реальностью.

Ну, а пока впереди ещё много времени. Вполне возможно, что в выходные Персонажу захочется постоять у мольберта, он станет выдавать желания, связанные с рисованием.

Не будем препятствовать, от писательской деятельности иногда тоже нужно отдохнуть. Да и за уже изданные книги гонорары неплохи.

И вот – девятая ступенька карьеры. Персонаж становится Фальшивомонетчиком.

Пройден долгий путь. Но ещё не иссякла готовность работать с шедеврами. Пока приходится заниматься абстрактными красными квадратами и хаотичными пятнами краски.

Но оклад уже 372$ и премия 3000$. И до вершины карьеры – буквально один шаг. Вот только впереди -  3 дня и 16ч. выходных.

За это время можно подготовить Персонажа к последнему, решающему рывку к вершине Славы.

В течение последней перед повышением смены он возможно получит существенную прибавку к окладу в размере аж 54$ в ч.

Но Персонажу нужно не только это. Дорабатывая последние часы, он вновь грезит о повышении.

И вот она достигнута. Десятая ступенька ветви -  Старший Фальшивомонетчик.

Теперь доступно всё, даже скопировать улыбку Мона Лизы. Но при этом есть один минус – в полиции создан целый отдел для выслеживания нашего героя.

Оклад 566$. Премия 5112$.

И на рабочем месте теперь можно появляться всего лишь три раза в неделю.

Цель жизни Персонажа к этому моменту возможно и не достигнется, но к карьере это не имеет никакого отношения.

Ветвь «Оценка»

Выбравший ветвь «Оценка» становится  Учеником Оценщика с окладом 90$ в ч. Вдобавок к окладу сегодня положена премия в размере 960$

Импрессионизм или пасторальный модернизм? На этот и другие подобные вопросы Персонажу приходится отвечать чуть ли не ежедневно.

Работать предстоит с 10 ч. утра и до 15 ч. дня. Выходные так и остались в конце недели – в субботу и воскресенье.

Именно поэтому, если данное повышение случится в середине недели, к вечеру Персонаж возможно захочет лечь спать пораньше. Не будем этому препятствовать, нам нужно, чтобы к утру он был полон сил и энергии для новых свершений.

В первый же рабочий день, как и в самом начале карьеры, желательно вновь встретиться с коллегами. Возможно это будет уже абсолютно другой коллектив, чем до развилки.

И вновь по окончании рабочего дня тянет к мольберту.

Практиковаться в живописи можно не только дома, но и на работе. В дальнейшем на любом этапе это ускорит приближение следующей ступеньки.

При появлении желания Написать картину стоимостью 250$

Можно попробовать это сделать. И если желание выполнится, то следующее будет уже - бОльшей стоимости картины.

Попытка выполнения будет улучшать навык, что тоже желаемо.

Продажа картин принесёт дополнительный доход.  При соответствующем желании не лишним будет развесить картины по стенам дома. Для создания дополнительного уюта.

В первый же рабочий день после выходных, уже к концу дня появится желание получить повышение.

И оно будет. Седьмая ступенька карьеры – Заносчивый Инспектор.

Достигнув этого уровня можно заметить унылое отношение мира к искусству. Продвинутый курс искусства на местном складе покажет всем, что такое искусство на самом деле.

Оклад уже 185$ в ч. Премия 1080$. Условия для дальнейшей успешности не меняются, но и выходного назавтра может не быть.

Восьмая ступенька – Специалист по сохранению.

Глубокие познания, хороший вкус и твёрдая рука, удерживающая кисть или карандаш – Персонаж стал Специалистом по сохранению. Он восстанавливает работы старых мастеров…, и может быть даже улучшает их.

При этом оклад 260$ в ч., и премия 2220$. И возможно впереди почти двое суток выходных. Персонажу теперь вообще предстоит работать всего три дня в неделю.

На досуге потянет поразмышлять.

А в выходной в том же Бандитском притоне доступно посетить Углублённый курс искусств.

Во время лекции предложат задание:

Возможно у Персонажа в это время уже имеется на мольберте готовая или полуготовая картина – можно воспользоваться ею.  Ежели нет, за грядущие выходные вполне успеет выполнить этот заказ. Денежное вознаграждение лишним не будет.

Упорный многочасовый труд компенсируется оплатой в размере 1000$, стоит лишь Персонажу появиться на рабочем месте имея картину в рюкзаке. Но можно и не дожидаться начала рабочего дня, а доставить своё творение сразу.

Клиенты будут в восторге, и потребуют ещё одну.

Но и это ещё не конец. После того, как Персонаж отвезёт на работу готовое полотно, последует ещё одно задание.

Работа над картинами в течение выходных поможет приблизить девятую ступеньку карьеры, ведь уже полностью освоен навык рисования.

Персонаж её получит в первый же рабочий день. Тут должность называется Аутентификатор.

Благодаря своим грозным навыкам Персонаж смог воссоздать шедевры, считавшиеся утерянными. Теперь можно говорить, что вся работа соперников не стоит и выеденного яйца.

Оклад 377$ в ч. Премия 3120$. Но на этом цепочка не завершится.  Последует ещё одно задание:

Запрашиваемая цена картины ещё увеличится. Но за выполнение заказа гарантирована успешность в работе – что нам и требуется для приближения следующей, уже последней ступеньки.

Вершина карьеры – близко. Остался буквально последний рывок. Впрочем, брать заказ, или отказаться – каждый игрок решает сам. Выходного может и не быть, тогда до следующей смены – 20 ч.

Но с выполнением заказа никто не торопит. Тем более, что требуемой стоимости картина может получиться не сразу – потребуется написать не одно полотно.

За предыдущую же Персонаж положит на счёт 3000$. Вполне возможно, что при наличие имеющегося навыка он очень быстро напишет картину по цене 1682$.

После оценки Персонаж вновь получит обещанный гонорар. За великолепный шедевр на счёт зачислят 5000$.

Фонд Поддержки Искусств пришлёт по почте грамоту.

А на следующий день во время работы вдруг появится предчувствие повышения.

За усердную работу Персонажу повысят жалование аж на 55$.

Предчувствие полностью оправдается: по завершении рабочего дня Персонажа ожидают Почёт и Слава при достижении десятой ступеньки карьеры. Должность называется Старший Аутентификатор.

Теперь Персонаж – известный коллекционер с беспримерным вкусом. По одному его слову или мановению руки миллионы симолеонов приводят в движение.

Оклад 665$, Премия 5184$. Работать теперь придётся всего три дня в неделю.

Цель жизни Персонажа к этому моменту возможно и не достигнется, но к карьере это не имеет никакого отношения.

Сводная таблица со всеми нужными данными по карьере "Оценщик произведений искусства" доступна здесь.

+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Top.Mail.Ru