Политика - карьера в Симс 3



В этой статье я расскажу о карьере Политика в The Sims 3.

Создаём Персонажа не моложе молодого взрослого. Подросток, каким бы умным отличником ни был работать в данной карьере ещё не сможет, ему сперва необходимо окончить школу.

Черты характера желательны – дружелюбный, обаятельный, душа компании. Остальные – на усмотрение игрока.

Цель жизни – Правитель всего мира.

При выводе на окрестность и вселении в выбранный дом Персонаж выдаёт желание Трудоустроиться в Политическую карьеру.

Трудоустройство произойдёт в Ратуше 1

Если этим заняться не сразу, можно заметить, как около входной двери появится Персонаж в образе кролика. Это Талисман Университета принёс чемоданчик, приглашая поступить в ВУЗ.

При соответствии желанию нашего Персонажа, пишем тесты, и отправляемся на учёбу, выбрав факультет коммуникации. Тогда по возвращении есть вероятность трудоустроиться не на первую ступеньку, а повыше. Но рассказывать про учёбу в ВУЗе не буду, цель статьи – описать карьеру, начиная с самой первой ступеньки. Именно поэтому трудоустраиваем без всякого багажа в виде навыков.



Первая ступенька карьеры – Мойщик трибун.

Быть мойщиком трибун не очень престижно. Там немного воска нанести, тут счистить…… Важна не сама трибуна, а тот, кто на ней стоит и имеет какой-то вес в обществе. Если упорно трудиться, однажды можно стать одним из них.

Но оклад пока 24$ в ч.  Работа ежедневная с 9 ч.утра до 15 ч.дня. Выходных всего два – суббота и воскресенье.

Требования для успешности пока не велики – настроение и обаяние.

С начальством тоже нужно поддерживать хорошие отношения. По окончании трудоустройства необходимо позвонить ему и, хотя бы представиться. Особенно, если Персонаж сам жаждет подружиться с начальством.

Начальник-друг всегда поможет в продвижении по службе. Ну, и отрабатывать дальше навык Обаяния.

Чем больше обаяния – тем больше друзей, тем успешнее карьера. Посетить занятие по Обаянию можно в той же Ратуше.

Этим мы сразу “убьём двух зайцев” – выполним желания посетить занятие и приобрести навык. После этого, поработав ещё дома перед зеркалом, Персонаж может захотеть почитать книгу по навыку Обаяния.

Если пока нет возможности тут же удовлетворить это желание – фиксируем его до будущих времён.  Или же всё-таки отправляемся в библиотеку, и порывшись в тамошних шкафах, выбираем нужную книгу по Обаянию.

Вот и закончена подготовка к завтрашнему рабочему дню. В первый рабочий день необходимо просто встретиться с коллегами, чтобы если не подружиться, то хотя бы познакомиться с коллективом, в котором предстоит работать.

А Персонаж и сам этого желает.

Мойщик трибун иногда может и курьера заменить.

Это тоже поможет быстрее продвинуться. Особенно если, не дожидаясь служебной машины приехать на работу раньше. Тогда приказ о повышении будет подписан ещё за несколько часов до конца смены.

И вторая ступенька в этой карьере называется – Счётчик голосов.

В связи с частыми выборами нужда в хороших счётчиках голосов не уменьшается. Тут задача – не оказаться втянутым во что-либо, а просто вести подсчёт голосов.

Оклад 31$ в ч., и премия 288$. Условия для успешности пока неизменны.

Должность Стажёра. Это – третья ступенька карьеры.

Наконец-то он замечен, и до конца кампании назначен на должность Стажёра. А это – куча бумажной работы: подготовка листовок, поиск спонсоров, а также постоянные требования принести кофе или степлер – приходится полюбить всё это. Кто-то же должен стоять у копировального аппарата.

Оклад при этом становится 33$ в ч., премия – 372$. Требования пока неизменны, и хочется достичь пятой ступеньки карьеры.

Но впереди – четвёртая. До неё надо добраться.  

Своим прилежанием и усердием Персонаж её достигает. Но перед этим, возможно, потребуется в виде практики произнести речь перед школьниками.

Если по окончании рабочего дня Персонаж это сделать уже не успевает, можно отложить до удобного момента.


 

И вот достигнута четвёртая ступенька карьеры. Тут должность называется Подпевала.

Тут нужно уметь на всё согласно кивать головой. Ведь это так нравится начальству.

Оклад становится 45$ в ч., и премия 396$. При усердном “подпевании” могут увеличить оклад на 6$ в ч.

И в скором времени достигается и пятая ступенька карьеры. Тут должность - Член Городского совета.

Большая политика! Только что избранный Член Городского Совета способен на многое. И может многое сделать на благо города. Для этих перемен понадобится лишь время.

Оклад – 75$ в ч. Премия – 612$. Часы работы с 9 ч. до 14 ч.30 мин.

Пройдена половина карьеры. Дальше будет сложнее.  Но впереди почти три дня выходных, при желании можно успеть как следует подготовиться к новым политическим битвам.

И Персонаж желает просить у избирателей деньги на выборы.

Ведь сбор средств ведёт к успешности и более быстрому продвижению к следующей должности.


Один из способов сбора денег – устройство вечеринки. На телефоне кликаем опцию Устроить вечеринку 2

В появившемся окне в разделе Вид вечеринки в данном случае выбираем опцию Акция по сбору средств.

После клика на выбранном Персонаже, стрелочкой отправляем его в правое окно, этим действием отмечая тех, кого хотим видеть у себя в гостях.

Выбрав гостей, возвращаемся в левое окно и указываем там время начала вечеринки и дресс-код (т.е. наряд, в котором должны быть приглашённые). Кликнув на галочку, подтверждаем свой выбор.

И готовимся встречать гостей в назначенное время там, где собираемся устраивать сбор. Можно пригласить не всех, а лишь определённый контингент гостей. К примеру – только сотрудников.

В течение вечера среди дружелюбных взаимодействий с гостями будет опция “Просить деньги на выборы”.

При хорошем течении вечеринки могут пожертвовать неплохие суммы.

Можно просить деньги на выборы не только на вечеринке, но и частным образом, к примеру - у мэра. Для этого нужно или пригласить его домой в удобное время, или встретиться с ним где-то на общественном лоте.

И вновь повышение. На шестой ступеньке карьеры Персонаж становится Депутатом.

Избиратели видят, что ему не развернуться в полную силу в пределах одного города. Полномочия Депутата дают больше возможностей. Но также требуется и больше денег. Если Персонаж справится, то получит популярность среди народа.

Оклад – 97$ в ч., премия – 900$. Теперь Персонажу хочется провести вечеринку по сбору средств.

На ней снова можно попросить денег на выборы. Не обязательно дожидаться окончания вечеринки. В любой момент кликом на соответствующую опцию доступно отправить гостей восвояси.

Депутата могут не единожды соблазнить возможностью присвоения некоторой суммы из партийной кассы. Данную ситуацию каждый игрок решает по-своему.

Ну, а наш Персонаж по окончании рабочего дня получил новую должность. На седьмой ступеньке его назначают Мэром.

В органах законодательной власти работается конечно, хорошо, но фактическая власть сосредоточена в исполнительной. Мэр может диктовать свои условия городскому совету, в котором ранее состоял, и навязывать им свою волю. Тут важно чередовать кнут и пряник. А главное – не забывать о благе избирателей.

Оклад – 136$ в ч., премия – 1164$. Условия для дальнейшей успешности пока не меняются, но работать предстоит всего три дня в неделю.

Ещё не спустившись с крыльца Ратуши Персонаж уже мечтает о восьмой ступеньке карьеры.

Мэру для личных нужд уже выделяется шикарный лимузин.

А жизнь и работа продолжаются.  Перед тем, как получить назначение на следующую должность, мэр должен приобрести некоторые знания. Ему предложат прочесть книгу.

Но за упорную работу приказ о новом назначении будет подписан уже по окончании текущего дня.

Унося с собой книгу, Персонаж покидает стены Ратуши в должности Губернатора. Это уже должность регионального уровня. Восьмая ступенька карьеры. Персонаж достигает её благодаря своей проницательности и умению приспосабливаться. Стоит сделать шаг в сторону, и народная любовь быстро закончится. Вновь на носу выборы, и понадобятся все силы, чтобы обойти конкурентов.

Оклад становится 166$ в ч., премия – 1632$. Работать предстоит так же - четыре дня в неделю с 9 ч. утра до 14 ч. дня, и условия для дальнейшей успешности неизменны. Приступать к обязанностям следует не на следующее утро, а почти через два дня.

За это время можно многое успеть. А по окончании выходных, в первый же рабочий день, для успешности в карьере Губернатору потребуется познакомиться с четырьмя жителями своего населённого пункта.

Снова грядут выходные, как раз будет время для новых знакомств.

Губернатору могут предложить провести встречи для сбора денег. Не бесплатно, конечно.

А рабочее место Персонаж сегодня покидает уже в должности Заместителя Президента.

Это девятая ступенька карьеры.

Второе место не может стать конечной целью, но если на нём удержаться, то гораздо проще будет в удобный момент оказаться на вершине. На какие-то местные проблемы уже нет времени, т.к. уже наступила ответственность за экономику всей страны. И граждане, затаив дыхание, наблюдают за соответствием занимаемой должности.

Оклад – 273$ в ч., премия – 1992$. Часы приёма в Ратуше с 9 до 13.30. И условия для дальнейшей успешности не меняются. Работать предстоит всего три дня в неделю.

Впрочем, до вершины карьеры осталось совсем немного. И уже хочется получить  высокую должность.

Но впереди вновь почти два дня выходных. Их нужно провести так, чтобы Персонаж был максимально готов для последнего рывка к вершине карьеры.

Тут один из Менеджеров внесёт предложение попросить некую сумму у конкретного лица.

Если предложение приемлемо, т.е. в числе знакомых имеется этот Персонаж, то  после выполнения задания на счёт ляжет  премия.

На работе, в ходе дебатов, выдвинув несколько новых методов по улучшению работы, Персонаж получит большую прибавку к окладу.

Проходит какое-то время. Уже вот-вот вершина карьеры, но пока вновь за усердную работу прибавка к окладу.

В дальнейшем  Персонаж приобретёт новых друзей, возможно исполнив желание Иметь их в количестве 12.

И вот, наконец, вершина карьеры совсем близка. Но прежде предложат командировку в Китай. Для агитации тамошнего населения. В награду гарантирована премия и успешность в работе.

Ну, а наш герой покидает Ратушу уже в должности Правителя Всего Мира. Это десятая ступенька карьеры.

С окладом 522$ в ч. и премией за повышение 4392$ можно купаться в лучах заслуженной Славы.

Не только родной город, но и вся планета присягнула на верность ярому защитнику свободы и справедливости. Но нужно опасаться противников, и не признающих над собой никакой власти. Врагами могут оказаться даже самые близкие.

Рабочий день теперь с 9 ч. утра до обеда, т.е. до 13ч.30мин.

А если Персонаж уже давно пожилой, то тут есть два варианта: или продолжать работать Правителем до самой смерти, тогда при заполнении пузыря успешности будет какая-то прибавка к окладу, или уйти на пенсию.

Примечания:
1 В некоторых окрестностях вместо Ратуши другие соответствующие учреждения
2 Опция с многоточием предложит провести вечеринку в городе, тут нужно лишь выбрать подходящий лот.  Опция без многоточия пригласит гостей домой к активному Персонажу.


Сводная таблица со всеми нужными данными по карьере "Политика" доступна здесь.

+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Top.Mail.Ru