Кулинария - карьера в Симс 3



В этой статье я поведу рассказ о карьере Кулинария в The Sims 3. На мой взгляд, это - самая лёгкая карьера. Для продвижения по её ступенькам требуется лишь хорошее настроение и повышение навыка кулинарии. Его же можно повышать чтением книг по навыку и просмотром телепередач.

Как всегда, создаём Персонажа любого возраста, но не моложе молодого взрослого. Подросток в эту карьеру устроиться ещё не сможет.

Черты характера предпочтительнее взять: кулинар и перфекционист. Остальные – на усмотрение игрока.

Цель жизни – Легендарный Кулинар.

С этой целью после вывода на окрестность и вселения в дом Персонаж должен выдать желание Начать карьеру Кулинария. Это нам и нужно.

Трудоустраиваем в кафе.

По окончании трудоустройства, выйдя из кафе, неплохо бы позвонить по телефону непосредственному начальству, и, хотя бы представиться.

Когда Талисман Университета в образе Сима-кролика принесёт к дверям дома зелёный чемоданчик, желающим отучиться в Университете нужно кликом на этом чемоданчике написать тесты и поступить на факультет изобразительного искусства.

Отучившись ещё до трудоустройства и вернувшись домой, можно начать карьеру уже не с первой ступеньки, а повыше. В зависимости от полученных в ВУЗе знаний. Цель этой статьи – описать карьеру с самого начала, с её первой ступеньки. Именно поэтому возникшее у Персонажа желание учиться – игнорируем.



Первая ступенька карьеры – Посудомойка.

В эту карьеру устраиваются только те, кто любит и умеет готовить. А что ещё нужно будущему повару…. Разве что добрые отношения с начальством и коллегами. Плюс отличное знание всех секретов поварского искусства.

Могут возникнуть желания Получить навык кулинарии и посетить занятия по этому навыку. Предпочтительнее соединить их выполнение в одно. Т.е. посетив занятие, заодно выполним и желание получения навыка. Занятие можно посетить в том же кафе, где только что трудоустроились.

Ежели на счёте нет достаточной денежной суммы, надо быть готовым к тому, что опция посещения занятий будет не активна.

Зафиксировав оба желания посредством спуска вниз, решение каждый игрок принимает сам: или работать, пока не накопится необходимая сумма, или набрать недостающую сумму кодом.

А мы продолжаем. Для успешности в карьере пока требуется лишь пребывать в максимально хорошем настроении и развивать навык кулинарии.

До начала первой рабочей смены это можно успеть сделать, ведь приступать к обязанностям нужно лишь через 1 день и 6 ч.

Поскольку денег на покупку книг у нас может и не быть, отправляемся в библиотеку, с тем, чтобы почитать нужные книги там.  В библиотеке любая книга воспринимается быстрее.

Можно дать Персонажу возможность приобрести сразу несколько пунктов навыка кулинарии, таким образом он получит больше знаний, что существенно приблизит вторую ступеньку карьеры. Но в то же время следим за настроением и потребностями – их снижение повлияет на продуктивность восприятия новых знаний не в лучшую сторону.

А Персонаж уже желает подружиться с начальством. Такие связи могут положительно повлиять на продвижение по карьерной лестнице.

Вот и завершилась подготовка к завтрашнему рабочему дню. Осталось лишь приготовить себе ужин.

В процессе приготовления ужина Персонаж может выдать желание Приготовить новое блюдо

Или улучшить кулинарный навык.

Первый рабочий день лучше всего начать со знакомства с коллективом.

Особенно если появится соответствующее желание.

Возможно сразу же появятся если не друзья, то во всяком случае новые знакомства.

С коллегами нужно продолжить общение, доведя их до дружеских. Дружеский коллектив тоже повлияет на более быстрое продвижение по карьере.

Вторая ступенька карьеры – Специалист по приправам.

Тут уже всегда нужно быть в курсе того, что происходит в мире специй. Щепотка паприки, соль и немного красного перца способны сделать блюдо лучше… или хуже. В общем, Специалист по приправам всегда должен быть на высоте.

Оклад увеличивается до 35$ в ч. Вместе с ним полагается и премия в размере 336$.

Ещё даже не добравшись до дома, Персонаж уже мечтает о следующем повышении.

За два предстоящих выходных дня вполне можно дать ему возможность осуществить желаемое. Для этого надо пребывать в максимально хорошем настроении и заниматься повышением навыка кулинарии. А Персонаж и сам этого хочет.

Специалиста по приправам могут командировать во Францию для изучения приготовления французских булочек. Эту поездку в статье описывать не буду, не у каждого игрока она может случиться в этом месте.

После того, как Персонаж перезнакомится со всеми коллегами по работе, можно начать Учиться готовить.

Это не только повлияет на успешность в карьере, особенно, если за выходные наработано несколько пунктов кулинарного навыка, но и прибавит ещё пункт, а то и даст следующее повышение.

Персонаж становится Резчиком овощей. Это -  третья ступенька карьеры.

Профессия никогда не была в почёте, но кому-то приходится этим заниматься. Пора подмазаться к Боссу, чтобы поскорее перейти на новую ступень, на новую должность.

Оклад 42$ в ч., и премия – 420$. И для дальнейшей успешности нужны хорошие отношения с начальством.

Едва взобравшись на третью ступеньку карьеры, Персонаж уже хочет ни много, ни мало – пятую.

При некотором усердии со временем достигнет и её, а пока лишь фиксируем, чтоб не пропало, и отправляем Персонажа домой, чтобы подготовить к новой рабочей смене. К достижению четвёртой должности в этой карьере. Но перед этим Босс может попросить доставить угощение по определённому адресу.

Естественно, за денежное вознаграждение. Готовить ничего не надо, просто доставить по назначению.

Выполнить поручение можно прямо по окончании смены, по пути домой. Ну, или в крайнем случае –если не получается – в ближайший выходной, когда кнопка доставки станет активной.    

Спустя время за прилежность Персонаж получает должность Дегустатора, это четвёртая ступенька карьеры.

Тут уже предстоит большая нагрузка желудку, ибо придётся пробовать очень много блюд. Отношения с коллегами – одна из составляющих дальнейшего успеха в карьере.

Оклад – 50$ в ч., премия -  504$. И уже вновь хочется повышения.

Пятая ступенька карьеры -  Заместитель Шеф-повара.

Наконец доверили приготовление еды. Заместитель Шеф-повара – сам себе хозяин, и никто не может ни в чём обвинить. Работа кипит…дым коромыслом. Важно следить, чтобы ничего не подгорело.

Оклад 87$ в ч., премия – 600$. И смена увеличилась. Теперь работать предстоит с 15 ч. до 20ч. 30мин. Выходные теперь среди недели. Зато суббота и воскресение – рабочие.

Пройдена половина карьерной лестницы. Но до вершины пока далеко. Ещё работать и работать. А отдыха скорей всего не предвидится. Назавтра с обеда – вновь на работу. И уже мечтается о восьмой ступеньке карьеры.

Но чтобы её достигнуть – надо постараться. Пока же впереди ещё не одна, а целых две ступеньки.

Шестая -  Специалист по Десертам.

После сотен острых и мясных блюд пришло время испечь что-нибудь сладкое. Предстоит готовить нежные десерты и вкусные торты. Нужно не забывать добавлять малины во фруктовое желе.

Оклад – 111$ в ч., и премия – 1044$. К этой должности помимо премии в размере положен ещё и подарок в виде кухонного комбайна.

График работы с 15 до 20ч.30мин. Требования при этом пока неизменны. Вновь хочется и повышения в должности,  достичь восьмой ступеньки карьеры.

Но впереди ещё - седьмая.  Персонаж её почему-то игнорирует, вот только перешагнуть через эту должность никак не удастся, как бы это ни хотелось.

Специалисту по десертам, прежде, чем подписать приказ на новую должность, Босс может дать задание на доставку угощения в Офис.

Готовить ничего не нужно, просто доставить в определённый день и к определённому часу.  Это может быть даже не сегодня. На самом же деле, если Персонаж подъедет в Офис к 17 ч., то выйдет из него не раньше 20 ч.  Зато положит на счёт 500$.

И седьмая ступенька карьеры – Специалист по соусам.

Это повышение может случиться ещё до того, как Персонаж доставит угощение.

Настало время придать блюдам остроты или горчинки. Придётся удовлетворять даже самые требовательные запросы.

Оклад 124$ в ч., и премия – 1296$. График работы – с 15ч. до 29ч. 30мин. И всего 4 дня в неделю. А требования пока не изменились.

Если в течение смены Персонаж учился готовить, то вполне возможно по окончании рабочего дня он приобретёт ещё и очередной пункт кулинарного навыка.

За усердный труд на работе можно получить большую прибавку к окладу.

Прежде, чем подписать приказ о назначении на должность Шеф-повара Босс может заручиться согласием на приготовление Жаркого.

Согласившись с этим заданием, игрок должен будет сперва отправить своего Персонажа в Китай, чтобы в тамошнем книжном магазине разыскать книгу по приготовлению Жаркого. Прочтя книгу, можно приступить к приготовлению этого блюда. Но в данной статье мы это всё описывать не будем.

Персонаж и так в конце смены становится Шеф-поваром, чуть ли не главным лицом на кухне. Это – уже восьмая ступенька карьеры.

Теперь нужно постоянно вносить изменения в меню, удовлетворять вкусы даже самых привередливых посетителей, и определять, как дальше будет развиваться ресторан. Если удержаться на плаву, то можно заслужить почёт и уважение.

Оклад – 168$ в ч., премия – 1704$. График работы – 4 дня в неделю. Но требования для успешности не меняются. Возможно даже выходного назавтра не будет.  Нужно лишь отоспаться, и быть готовым назавтра приступить к обязанностям в новой должности.

Дальше будет уже совсем просто достичь вершины карьеры, ибо это на данный момент останется единственным желанием.

Перед тем, как дать следующее повышение, Шеф-повар может получить задание приготовить фалафель по-египетски.

Отправлять Персонажа в Египет за рецептом фалафели или отказаться от задания – каждый игрок решает в зависимости от развития своего сюжета. А у нас и без поездки в конце смены - повышение. Персонаж занимает должность Кулинара.

Это предпоследняя в карьере, девятая, ступенька.

Если ресторан хочет преуспеть, он должен отвечать вкусам и кулинарным пристрастиям своего владельца. Кому удаётся угодить хозяину – карьерный рост обеспечен.

Оклад уже тоже немалый – 219$ в ч., и премия за должность – 2016$. Рабочая смена с 15 ч. до 20 ч. всего три дня в неделю. И условия для дальнейшей успешности неизменны.

Едва выйдя на крыльцо по окончании смены, окрылённый успехом, Персонаж уже мечтает о новом повышении.

И о достижении вершины карьеры, что и является целью его жизни.

Но впереди – почти три дня выходных,

Есть время как следует подготовиться. Впрочем, готовиться то особо и нечего, разве что создать все условия для максимально хорошего настроения, ибо кулинарный навык к этому времени уже наверняка полностью освоен.

Перед тем, как получить десятую ступеньку карьеры, Персонаж, а точнее – руководящий Персонажем игрок встанет перед выбором как отреагировать на требование узнать рецепт французских блинчиков.

В любом случае награда – успешность в работе – не помешает ни одному сюжету. Вот только за рецептом придётся ехать во Францию. Именно поэтому рассказывать об этом в данной статье не стоит.

Теперь наш Персонаж достигает вершины карьерыЛегендарный Кулинар.

Нет такого блюда, напитка или приправы, которые бы не усовершенствовал Персонаж. Хотя бы чуть-чуть.

Оклад становится ещё больше. Теперь за час работы начисляется 368$. И премия за повышение – 2628$. Работать теперь предстоит всего три дня в неделю и всего четыре часа за смену.

Помимо этого, в багаже семьи окажется новый холодильник. Это не простой холодильник, а особенный. Все продукты, хранящиеся в нём, никогда не будут портиться. Настоятельно рекомендую разместить его.

Теперь можно отдыхать, или посещать вечеринки, если будут поступать приглашения.

Сводная таблица со всеми нужными данными по карьере "Кулинария" доступна здесь.

+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Top.Mail.Ru