Медицина - карьера в Симс 3



В этой статье я хочу рассказать о карьере Медика в Симс 3. Как и в реальной жизни медики стоят на страже здоровья людей, так и в игре виртуальные человечки, устроившись в карьеру Медика, будут стоять на страже здоровья своих сограждан.

Карьера эта не из лёгких. Медработника могут вызвать к больному в любое время дня и ночи. Но давайте всё же попробуем пройти этот путь, доведя своего Персонажа до вершины.

Для того, чтобы возникло желание стать Медиком, при создании Персонажа нужно выбрать ему цель жизни Всемирно известный Хирург.

 

Черты характера наиболее подходящие для этой карьеры – гений и внимательный. Остальные каждый игрок выбирает по своему вкусу.

 

Только тогда при выводе на окрестность появится желание Начать карьеру Медицина.

 

При наличии дополнения «Студенческая жизнь» может возникнуть желание Поступить в ВУЗ. Написавшего экзамены Персонажа, следует отправить на факультет Наука и Медицина.

 

Отучившись в ВУЗе, он скорей всего поступит работать сразу на вторую, а то и на третью ступеньку. Но задача этой статьи описать карьеру с самого начала. Именно поэтому в данном случае от ВУЗа отказываемся, а сразу ищем рабочее место.

Нетрудно догадаться, что трудоустраиваться придётся в больнице. Выйдя на карту окрестности – кстати, окрестность подходит любая, лишь бы в ней была больница, которую и находим.

 

Первая ступенька карьеры называется Донор органов. Оклад всего 22$ в ч. Смена же пять дней в неделю с 9ч до 15ч.



 

Кликнув на кнопку Принять работу, трудоустраиваем своего Персонажа.

В деле, где Пациент на первом месте, о Доноре органов как-то забывают. Широкая улыбка – вот верный способ оказаться по ту сторону скальпеля. Нужно же как-то начинать врачебную карьеру.

Перво-наперво неплохо бы хотя бы познакомиться со своим непосредственным начальником. В будущем это знакомство сможет сыграть положительную роль в продвижении по карьере.

 

Возможно и само начальство будет желать такого общения.

 

Тогда – тем более – не стоит откладывать хотя бы кратковременное общение по телефону. В этом случае оно вероятно вскорости перерастёт в дружбу. Начальник-друг всегда поможет быстрее подняться по карьере. Возможно, Персонаж и сам выдаст желание подружиться с начальством, особенно если начальство противоположного пола.

 

А далее вероятнее всего возникнет желание заработать свой первый пункт логического навыка и прочесть книгу по этому навыку. По пути домой можно заехать в книжный магазин, особенно если такой заезд соответствует желанию.

 

Предпочтительнее приобрести все три тома по логике - пригодятся.

 

Для получения следующей ступеньки карьеры как раз и требуется Логика и хорошее настроение.

 

И вот наступил первый рабочий день. Для начала лучше всего выбрать опцию: Встретиться с персоналом. Ведь нужно же познакомиться с новым коллективом коллег.

 

Более опытные коллеги всегда помогут новичку.

 

Особенно, если коллеги являются не просто знакомыми, а близкими друзьями. Да и начальник-друг уже отнесётся по-свойски, ему всегда можно при случае намекнуть и про надбавки, и про повышения.

На второй рабочий день не лишним будет ознакомиться с различной документацией.

 

Такое усердие увеличит оклад. Пусть ненамного, но всё же….

 

Если очень повезёт, то быстро переведут на вторую ступеньку, доверив уход за тяжёлыми пациентами. Должность называется Уборщица.

Много пациентов – много суден, которые нужно чистить. Хуже профессии только запахи, с которыми придётся столкнуться. Но помощь больным – превыше всего.

 

При этом на счёт зачисляется премия в размере 264$, а оклад становится 25$ в ч. Уборщица помимо своих прямых обязанностей может даже решить профессиональный конфликт.

 

За это последует благодарность и от начальства, и от коллег. И как следствие –большая успешность в работе. Для решения проблемы после смены придётся съездить к коллеге на дом. Может оказаться, что для окончательного разрешения конфликта придётся посетить ещё одного коллегу.

 

Уважение коллектива можно заслужить, пожертвовав своим личным временем и довести это дело до конца. Ведь придётся изрядно поколесить по окрестности.

Третья ступенька карьеры – Парамедик.

Наконец-то настоящая работа для врача! Парамедики оказывают пациентам неотложную помощь, и за те секунды, что отводятся на принятие решения, должны выбрать единственный правильный вариант. Тут важно  уметь хорошо“шевелить мозгами”

 

Оклад повышается до 28$ в ч. Вдобавок на счёт ложится премия в размере 300$. Достигнув всего лишь третьей ступеньки карьеры, Персонаж уже мечтает о пятой.

 

Чтобы её достичь быстрее, можно пригласить в гости Шефа, это скорей всего соответствует желанию нашего Персонажа. Если удастся подружиться, то наверняка  следующая ступенька карьеры окажется не за горами.

 

Наверняка наш Медик – молодая симпатичная девушка, а Шеф - мужчина, возможно даже холостой. Дальнейшее развитие сюжета в этом направлении – на усмотрение игрока. Задача статьи лишь раскрыть особенности работы Медика.
Ближе к вершине карьеры, возможно, появится новый Шеф, с ним тоже придётся завязывать если не близкие, то хотя бы дружеские отношения.

За два выходных дня доступно заработать ещё хотя бы один-два пункта логического навыка. Но в то же время не забываем о том, что к наступлению рабочей смены Персонаж должен быть подготовлен – в максимально хорошем настроении и с максимально зелёными показателями. Парамедик уже работает не только в помещении больницы, но и на вызовах.

 

Спокойная жизнь закончилась. Теперь о полноценном отдыхе придётся забыть. Кликаем на опцию Выполнить работу в правом верхнем углу, и ждём дальнейших указаний игры. В моём случае Парамедик отправляется в парк. Нужно сделать прививки. Управиться с этой работой следует за 4 часа.

 

Поочерёдно, по мере прибытия, на присутствующих Персонажах выбираем опцию Сделать прививку.

 

По окончании процедур, если остаётся время до конца смены, следует вернуться в Больницу и продолжить оставленную там работу. В дальнейшем вызовы могут случаться в разные точки города. И даже в жилые дома. Скорей всего появится задание, подобное этому.

 

Его тоже следует выполнить не откладывая. К этому времени смена закончится. Но медработник любого ранга не имеет своего личного времени, если где-то нужно его присутствие.

Вполне вероятно собеседник откажется вести разговор, требуя предварительно более близкого знакомства, придётся потратить время и на это. Даже за счёт своего отдыха. Медработник просто обязан это делать.

 

Возможно, кому-то в этот момент станет плохо. Долг медработника - поспешить на помощь.

 

Как только больному полегчает, вновь возвращаемся к прерванному разговору. Бывает, что за один день всю цепочку задания пройти не удастся.

 

Тогда возвращаем Персонажа домой на отдых – улечься в постель он получит возможность скорей всего лишь после полуночи, а назавтра – если не выходной, то, отработав смену – возвращаемся к прерванной цепочке.

Следующий рабочий день может выдаться спокойным, без вызовов. Персонаж даже займёт новую должность.

Четвёртая ступенька карьеры – Интерн. Оклад становится 33$в ч, и премия – 336$.

Прежде, чем заслужить право взяться за скальпель, предстоит пройти долгий и трудный путь. Потребуется много читать.

 

Интерну помимо хорошего настроения и логических знаний требуется проводить исследования.

 

Но прежде, чем ехать домой, необходимо завершить прерванную накануне цепочку дел. По пути домой заворачиваем в Ратушу.

 

Наверняка полноценно отдыхать не придётся.  Предстоит внеплановое дежурство.

 

Но визитом в Ратушу хотя бы цепочку завершили. Теперь можно отправляться домой. Если не случится непредвиденного вызова, то на работу лишь через 14 ч. Однако даже ночной отдых может перечеркнуть внезапный вызов.

 

Домой возвращаемся лишь к утру. А через несколько часов – вновь на работу.

Пятая ступенька карьеры – Ординатор. Оклад 78$в ч. и премия сегодня 396$

Порой кажется, интернатура никогда не кончится, но именно в ней набирается необходимый опыт.

 

Пройдя лишь половину карьерной лестницы, Персонаж скорей всего выдаст желание вступить на восьмую карьерную ступеньку. Но до неё ещё далеко.

 

И не смотря на тяжёлое дежурство, отоспаться скорей всего нормально не удастся. Вновь среди ночи поступит вызов.  Придётся сломя голову нестись в больницу. Хорошо, что документацией можно заниматься и сидя в такси.

 

Зато по завершении на счёт ляжет пусть небольшая, но сумма. Вот только на отдых времени остаётся не так уж и много.

И снова – на рабочее место. Такова нелёгкая жизнь медработника.

В праздничные дни лучше всего, проигнорировав различные мероприятия, нормально отоспаться. Если только вновь не поднимет с постели срочный вызов. За нелёгкими трудовыми буднями не следует забывать и о досуге. Чтобы Персонаж продуктивно трудился, он должен быть чист, сыт и весел.

В рюкзаке появился мед.журнал, его следует сразу же прочесть1.

 

Кликнув на самом Персонаже, видим опцию Испытать экспериментальное лекарство2.

 

Такое испытание может завершиться посещением унитаза, но пугаться не нужно – это всего лишь побочный эффект. При положительном результате Персонаж получит денежное вознаграждение.

 

Опция будет становиться активной ежедневно, и на таких испытаниях можно неплохо заработать. Вреда они Персонажу никакого кроме тошноты не принесут, но и она случается очень редко.

Шестая ступенька карьеры – Травматолог. Оклад становится 102$ в ч. И премия сегодня 936$.

Пострадавшие от несчастных случаев обязаны своими жизнями Травматологу из Отделения неотложной помощи. Иной раз остаются лишь секунды на принятие решения, от которого зависит жизнь пациента. К счастью, уже не приходится тратить время на такие мелочи, как вытирание пота со лба. Это готов сделать любой сотрудник.

 

И вновь – дежурство.

 

Смена травматолога заканчивается лишь под утро. Теперь режим дня перестраивается: в первую половину дня – отсыпаемся, затем – занимаемся домашними делами и готовимся к следующей смене, а ночью – работаем. И так до тех пор, пока Персонаж не достигнет седьмой ступеньки карьеры.

При получении должности Генный инженер график работы вновь меняется. Теперь смена начинается в 9 ч. утра. Оклад - 192$ в ч., а премия сегодня – 1224$.

Есть персонажи с хорошими генами, есть – с плохими, а в редких случаях – вовсе без генов. Тогда-то и берётся за дело Генный инженер. Благодаря постельному режиму и терапии пациент получит лучшие гены, которые можно купить за деньги. Тут врач работает на генетическом уровне.

 

Генный инженер может помочь беременной пациентке спланировать пол будущего ребёнка.

Для ускорения приближения следующей ступеньки следует неустанно совершенствовать Логику. Персонаж и сам этого хочет.

 

Тут наверняка возникнет желание Содержать социальную больницу.

 

Вопреки возможным предположениям некоторых игроков о каком-то дополнительном помещении, попадающем в личное владение активного Персонажа, тут всё гораздо проще. На самом деле имеется в виду работа на вызовах. Изъявив такое желание, Персонаж попросту хочет поработать на вызовах вне помещения больницы. Пример подобной работы описан выше – поездка на кладбище с целью вакцинации населения. Вызовы на места могут быть самыми разными и в различные точки окрестности. Иногда тут потребуется присутствие игрока, какие-то действия.

 

Важно не пропустить никого из пациентов, и всем сделать требуемое действие (провести осмотр или сделать прививку). Немного внимания. Симы будут подбегать с разных сторон.

Иногда действие будет проходить в так называемой “кроличьей норе”, и игроку придётся ждать окончания работы снаружи.

 

Скорей всего Персонаж тут задержится и после окончания смены. Это уже засчитается как внеурочное время.

 

В какой-то момент на телефоне может появиться интересная опция. Она называется: Обследовать пациента.

 

Кликнув на неё, мы видим две подопции. Наш Медик может выбрать любой вариант.

 

Опция Обследовать по телефону.  Набирается номер телефона.  После короткого разговора в правом верхнем углу появляется табличка.

 

Ну, а работа Медика продолжается.  Она уже поспокойнее. Во всяком случае не дёргают на вызовы по выходным.

Седьмая ступенька карьеры – Вирусолог. Оклад 210$ в ч. и премия сегодня 2304$.

Надежда человечества в борьбе с неизвестными болезнями. Сейчас, когда так велика опасность заражения китежградским синдромом, нужно вспомнить всё, чему учили.

 

Теперь единственное желание – Достичь десятой ступеньки карьеры, т.е. её вершины. Однако для этого надо ещё немало потрудиться.  Впереди пока восьмая ступенька.

 

И очередной выходной среди недели.  Которого запросто можно лишиться в случае внезапного вызова.  Впрочем, как и на любой ступеньке данной карьеры. Такова беспокойная жизнь медработника. Даже в законный выходной он не всегда имеет возможность распоряжаться своим временем по собственному усмотрению – либо вызов, либо дежурство.

В один из дней Вирусолог может получить задание от Шефа для повышения квалификации прочесть книгу.

 

Для дальнейшей успешной работы Персонажу   стоит потратить на это дело несколько симчасов. Особенно, если следующий день – выходной, и можно никуда не спешить. В этом случае чтение книги лучше разбить на несколько этапов.

При достижении десятого пункта Логики в почтовом ящике появится сертификат о достижении успехов в этом направлении. Грамоту можно так и оставить в рюкзаке, а можно повесить на стену в одной из комнат дома.

 

И вот, наконец, девятая ступенька карьеры. Наш Персонаж становится Нейрохирургом. Оклад 225$ в ч., и премия 2520$.

Мозг человека используется лишь на 10%. Именно поэтому многие надеются, что нейрохирург будет работать особенно аккуратно. Однако и у хирургов бывают ошибки.

 

Но расслабляться рано, уже маячит вершина карьеры, и вершина всеобщего признания, ведь высококвалифицированные медики весьма почитаемы и авторитетны.

Пока же впереди скорей всего будут почти три дня выходных. И у Персонажа вероятнее всего останется одно единственное желание – достичь вершины.

И вот она – Всемирно известный Хирург. Десятая ступенька карьеры.

Когда за дело берётся специалист по опасным болезням, такого понятия, как неизлечимое заболевание, не существует. Не бывает слишком интенсивной терапии или недорогого счёта.

Оклад становится 480$ в ч., и премия сегодня – 2700$.

Несмотря на высокую должность, ответственность нисколько не снижается. По-прежнему могут вызвать на дежурство или на рабочее место в любой момент дня и ночи.

Сводная таблица со всеми нужными данными по карьере "Медик" доступна здесь.


Примечания:

1 После прочтения журнала, через какое-то время появится следующий номер. Его тоже следует прочесть.

2 Это испытание не одноразовое. Его необходимо повторять вновь и вновь, по мере активности данной опции.


+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Top.Mail.Ru