Любовь к стимпанку



Мне всегда нравился стимпанк – еще до того, как я узнала, что это такое. Я выросла на фэнтези и научной фантастике. В нашей домашней библиотеке была энциклопедия научной фантастики – внушительное издание, в котором описывалась хронология, ведущие авторы, романы, детективы, телесериалы, фильмы и т.д. Читая эту книгу, я заметила, что естественное развитие научной фантастики началось со стимпанка в идеально подходящие для этого времена – Викторианскую эпоху. Я обожала разные фильмы про Шерлока Холмса, особенно британские, которые показывали мою любимую Викторианскую эпоху с ее типичной архитектурой и модой. Соедините два моих главных увлечения – и вы получите паровую технологию с зачатками электричества в сочетании с модой и изысканным стилем викторианской эры. Теперь понимаете, почему мне так нравится стимпанк?

Первыми ниточками, которые привели меня к пониманию стимпанка, были элементы из моих любимых фильмов. Картины апокалиптических и лишенных надежды миров, в которых люди цеплялись за обломки былой жизни. Мне также очень нравились фильмы в стиле киберпанк, такие как «Бегущий по лезвию». Это мрачные, отличающиеся от привычных истории, которые понятны далеко не всем. Я несколько сузила область интересов, когда познакомилась с волшебными фильмами Хаяо Миядзаки: «Ходячий замок», «Навсикая из долины ветров», «Небесный замок» и «Унесенные призраками». Тогда я открыла для себя субкультуру стимпанка, которая кажется для меня единственной, способной сочетать несколько эпох, культур и технологий! Я нашла субкультуру, которая казалась мне логичной, и я знала, что это за субкультура!

Любовь к стимпанку


Sen Clockwork. На мой взгляд, она сочетает в себе черты Алисы и Безумного Шляпника: цилиндры, карманные часы, смесь стилей, эксцентричный артистизм и что-то от циркового фокусника.

Стимпанк позволяет создавать собственные сказочные истории без ощущения того, что действие происходит в современном западном пригородном мирке. К вашим услугам достаточно предметов роскоши, таких как внутридомовой водопровод и простое электричество, а отрыв от современного мира добавляет привкус экзотики и приключений. В высшем обществе стимпанкового мира процветают аристократичные манеры и стиль ар-нуво и/или рококо. В этом же мире могут существовать трущобы с мебелью из грубых досок, уютные крестьянские дома и цыганские шатры с их пестрой расцветкой и вычурными драгоценностями. А средним классом выступают смелые, похожие на да Винчи мастера Викторианской эпохи: изобретатели, художники, писатели, музыканты и скульпторы, – эти классы есть в The Sims 3. Есть и энтузиасты паровых технологий, похожие на Теслу. И лишь от вас зависит, насколько причудливым будет этот мир.

Стимпанк и The Sims 3
В The Sims 3 я играю менее года, хотя и следила за серией The Sims с самого ее начала. Когда я увидела плакат дополнения «Сверхъестественное», то поняла, что хочу купить The Sims 3. В «Сверхъестественном» так много предметов в викторианском стиле, что я попалась на крючок. К выходным я купила почти все каталоги и дополнения, а с тех пор оформляла предзаказы на все новые материалы. Затем я открыла для себя городки из The Sims 3 Store. Я влюбилась в Store. Несколько наборов я приобрела на бесплатные Sim Points, полученные при регистрации, а теперь я покупаю новые материалы со страстью завзятого коллекционера.

Любовь к стимпанку


Плавучий дом: The Golden Compass («Золотой компас»), мой первый плавучий дом и одно из моих первых творений в стиле стимпанк. Мне понравилось использовать бочки, корзины и полки для нектара из «Мира приключений». На капитанском мостике есть даже импровизированный золотой компас.

Я в восторге от работы, которую проделывает команда Store по развитию сервиса. Каждые два месяца выходят новые материалы, а после релиза Миднайт Холоу новые городки нравятся мне чуть ли не больше, чем новые дополнения! И конечно же, я с нетерпением жду «Вперед в будущее». Новые технологии, путешествия во времени, создание пламботов – чего еще желать изобретателям и поклонникам стимпанка? Только знайте, что я перекрашу серебряные и белые детали в медные, золотые цвета и цвета ржавого металла. Извините, такова моя фанатская натура!

Примерно одновременно с The Sims Store я открыла для себя Службу обмена и познакомилась с авторами из уголка создателей (Creative Corner). Тогда я уже с головой окунулась в шарм Викторианской эпохи, но не совсем перешла на стимпанк – пока не увидела строения Larifari2009 и цвета, которые она использует! Мои первые материалы в стиле стимпанк были созданы под впечатлением от работы Larifari2009 и смешения культур стимпанка. Также меня очень вдохновили работы Luckyheather в стиле стимпанк. Позднее Murfeel – которая, пожалуй, любит стимпанк даже больше, чем я – познакомила меня со стилем ар-нуво, с которым мои творения приобрели более европейский вид. Я была так счастлива, создав первый материал в стиле стимпанк, что просто сидела и смотрела на них в Службе обмена – знаю, звучит глупо. К моему удивлению, через несколько часов я увидела звезду, и мое творение попало в список избранных! Разумеется, после этого мой творческий зуд было не унять.

Любовь к стимпанку


Clockwork Manor, мой первый семейный дом, в котором викторианский особняк сочетается с азиатским стилем и темой мировых путешествий. Стиль Gaslamp Fantasy встречается здесь со стимпанком.

С годами в стимпанке выделились поджанры, такие как волшебный (whimsical) стимпанк и викторианский стимпанк. Волшебный стимпанк более забавный и предоставляет больше простора для фантазии. В этом стиле можно использовать самые разные темы – от Final Fantasy до «Страны чудес». Викторианский стимпанк представляет собой облегченную версию стимпанка или даже стиля Gaslamp Fantasy и предполагает более консервативный и основанный на конкретной эпохе архитектурный стиль. Такое разнообразие позволяет создавать самые разные материалы, используя другие городки и темы.

Советы по созданию
Думаю, самое захватывающее в стимпанке – это то, что вы можете использовать этот стиль где угодно (а где не хватает стимпанка, на помощь приходит киберпанк). Не пренебрегайте любыми предметами, для которых вы уже изменили расцветку/узоры, поскольку стандартные игровые варианты нам мало подходят. Если вы не знаете, как творить в стиле стимпанк, воспользуйтесь моими техниками, которые в какой-то мере защитят вас от ошибок.

1. Перекрашивайте в средние, насыщенные и темные тона дерева; для металлов используйте медь, золото и ржавчину; уменьшите насыщенность цвета, чтобы придать предметам поношенный вид.

2. Используйте узоры барокко и геометрические узоры вместе или по отдельности. Если этого мало, применяйте тематические или абстрактные узоры.

3. Не стесняйтесь применять такие украшения, как часы, чайники, индустриальные предметы, книжные полки и стопки книг, изобретательские и алхимические инструменты, скульптуры, чемоданы, глобусы и карты.

4. Стимпанк нетребователен. Вы можете использовать практически любой стиль и цвета или добавить викторианские, эксцентрические, индустриальные или причудливые и волшебные детали.

Новые материалы в стиле стимпанк:
Sen Clockwork:
The Golden Compass:
Clockwork Manor:
Моя ветка обсуждения материалов в стиле викторианского стимпанка на официальном форуме
Моя студия на официальном обменнике
+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Top.Mail.Ru