Журналистика - карьера в Симс 3



В этой статье речь пойдёт о карьере Журналиста в The Sims 3.

Трудоустроиться в Офисные небоскрёбы-близнецы  и работать в этой карьере доступно Персонажу в возрасте не моложе молодого взрослого и желательно имеющему черты характера: не верит в чудеса, дружелюбный, обаятельный.

Остальные – на усмотрение игрока. Цель жизни при этом должна быть – Ведущий программы Новостей.

В этом случае при выводе на окрестность и вселении в дом Персонаж выдаст желание Начать карьеру Журналиста.

Как было написано выше – трудоустраиваемся в Офисные небоскрёбы-близнецы. Если для игры выбрана окрестность Миднайт Холоу, то Офисных небоскрёбов тут не найти, Журналисты работают в Бизнес-парк Аллея Симагон по адресу шоссе Рохо 5.

 

Первая ступенька карьеры - Разносчик газет.

Оклад тут 38$ в ч. Работать придётся ежедневно с 8ч. утра до 14ч. дня. Выходные лишь в субботу и воскресенье.

Зато Персонаж знает: если правильно подать факты, это может стать сенсацией. От этого зависит, что прочитают утром горожане в газетах – последние сводки, пикантные подробности или полезные советы. Главное – обаяние и бойкое перо.



Чтобы хорошо работать, нужно иметь связи, а точнее –  на первых порах хотя бы познакомиться со своим непосредственным начальником.

Если Персонаж выдаст желание Отправить СМС своему начальнику.

Нужно это желание выполнить, отправив дружественное смс. А затем, лучше позвонить начальнику по телефону. В дальнейшем начальник-друг сможет поспособствовать более быстрому продвижению по карьерной лестнице. Персонаж и сам может захотеть подружиться с начальством.

Когда Талисман Университета в образе Сима-кролика принесёт к входной двери чемоданчик, Персонаж может написать тесты и поступить в ВУЗ на факультет Коммуникации.

Отучившись ещё до трудоустройства, по возвращении можно трудоустроиться уже не на первую ступеньку, а повыше. Задача этой статьи описать карьеру полностью, начиная с самых низов. Именно поэтому на учёбе акцентировать внимание не будем.

На первой ступеньке требования для успешности и приближения следующей ступеньки пока не велики. Нужно лишь пребывать в хорошем настроении и… писать.


Для того, чтоб развивать писательский навык, приобретаем стол с компьютером.

А наш новоиспечённый Разносчик газет, ещё даже не приступив к своим обязанностям, и не отработав ни дня, уже желает Получить писательский навык, посетив занятие - эти желания в лучах, а значит – их выполнение позволит приблизить следующую ступеньку карьеры.

Ещё хочется ни много, ни мало – написать свой первый роман. Поскольку это желание без лучей, его исполнение – на усмотрение игрока.

Ну, а мы продолжаем дальше. При наличии достаточной суммы денег на счету, можно отправить Персонажа на занятие по Писательству. Оно проходит в том же помещении, где Персонажу предстоит работать. Тут сразу выполнится два желания.

Вот и окончена подготовка к завтрашнему рабочему дню. Возвратившись домой, можно ещё попробовать хотя бы начать писать роман. На компьютере в опции Писать скрыто аж три разных романа. Выбираем любой.

Вот только лучше с этим не торопиться. Чтобы написать по-настоящему хорошее произведение, следует сперва набраться опыта и научиться писать.

Именно поэтому на данном этапе следует выбрать опцию Улучшить писательский навык. Игра сама подскажет, когда Персонаж станет способным написать роман.

По достижении второго пункта писательского навыка появится желание Написать научно-фантастический роман. Вот тут-то и садимся за его написание, попутно выполняя желание.

Акцентировать внимание на этом дальше не будем, ибо цель статьи – не развитие писательского навыка, а описание карьеры.

Далее практически все желания Персонажа будут связаны с писательством. Однако это уже удел Писателя, но не Журналиста. Именно поэтому в данной статье сильно углубляться в писательство не будем.

На данном этапе сейчас важно – подготовить Персонажа к первому рабочему дню. И вот он наступил. Первый рабочий день лучше всего начать со знакомства с коллегами.

В дальнейшем сплочённый коллектив коллег-друзей может помочь в продвижении по карьерной лестнице.

Можно немного схитрить, и отправить Персонажа к месту работы до прихода служебной машины, выбрав на офисе опцию Работать. В этом случае к дому подъедет такси, а наш Разносчик газет приступит к своим обязанностям на час раньше графика.

Выдадут новенькую форму.

Коллеги могут устроить проверочный аврал и потребуется остаться допоздна.

Важно зарекомендовать себя с хорошей стороны, и не подвести коллектив, тогда проще будет в случае необходимости попросить помощь.

Во время сверхурочной работы проще всего узнать новый коллектив.

При этом слаженная работа даст хороший результат.

А начальство может наградить повышением. Вторая ступенька карьеры -  Корректор Орфографии.

Даже в эпоху расцвета компьютеров без человека не обойтись. Корректор орфографии должен в совершенстве владеть языком, уметь правильно работать на компьютере и постоянно повышать журналистские навыки. Золотое правило: краткость – сестра таланта.

Оклад на этой должности уже повыше – 44$ в ч. Да и премия – 608$. График работы пока тот же – с 8ч. утра до 14ч. дня. Требования для повышения – тоже не изменились. Но у Персонажа появилосьжелание Улучшить навык Писательства.

Поскольку оно на белых лучах, значит выполнение поспособствует приближению следующей ступеньки карьеры. Тут то как раз и продолжим работу над уже начатым романом. Но сперва нужно создать Персонажу нормальное самочувствие, если оно нарушено. А на рабочем месте можно Обсудить Новости с коллегами.

Это не только приблизит следующую ступеньку, но и укрепит отношения с коллективом. Возможно даже поможет стать Знаменитостью, если только эта позиция заранее не отключена в настройках.

Третья ступенька карьеры – Внештатный корреспондент.

Сейчас Редактор пока не может дать постоянную работу, только вне штата.

Конкурентов в борьбе за место в редакции много, и надо показать себя с лучшей стороны.

Оклад теперь 50$ в ч., и премия – 704$. Для дальнейшей успешности в работе помимо того, что уже было, следует делать статьи и рецензии.

 

Навык Обаяния тоже поспособствует продвижению по карьере. Особенно, если у Персонажа есть желание его развивать.

Учиться писать доступно и прямо на рабочем месте.  Это повысит навык писательства, и положительно повлияет на успешность в карьере.

Может даже последовать прибавка к окладу.

В какой-то день на работе предложат прочесть книгу.

Наградой послужит большая успешность в работе и улучшение отношений с Боссом. Чтение – хорошее времяпровождение для вечера или выходного дня.

Как следствие не заставит себя ждать и четвёртая ступенька карьеры. Персонаж занимает должность Профессиональный блоггер.

Будущее – за интернетом, поэтому новости нужно распространять через него. Это поручение редактора. Сленг, чуть подправленные картинки и куча ссылок – вот оружие профессионального блоггера.

Оклад 83$ в ч. и премия 912$. График работы уменьшился на два часа. Но требования для успешности пока неизменны. Пройдена почти половина карьеры. Продолжаем работать дальше. Но и отдыхать не забываем. Чрезмерные нагрузки могут сказаться и на продуктивности, и на настроении.

При желании, пусть Персонаж посетит театр.

По возвращении домой есть тема для новой статьи.

Её потребуется озаглавить. По умолчанию игра предложит вариант. Можно его оставить, но можно стереть, и вписать свой.

Журналисту в отличие от Писателя лучше сделать упор не на написание книг, а на написание статей и рецензий. За написание статьи добавится пункт писательского навыка.

В Офисе тоже могут даже дать задание на написание статьи.

И если такая статья получится, есть надежда на приличный гонорар. А может получиться и так, что к моменту получения задания нужная статья у Персонажа будет уже готова.

Тогда останется лишь отнести её по назначению, кликнув на кнопку. Заказчик статьи скорей всего будет находиться где-то в другом месте, не в том Офисе, где работают Журналисты.

А рецензию написать просто: Для этого вполне достаточно к примеру, удовлетворить желание Персонажа Поесть в Закусочной, а после этого Написать отзыв о ресторане.

Если Персонаж окажется недоволен обслуживанием, по возвращении домой он напишет на компьютере отрицательный отзыв.

На рабочем месте для улучшения отношений с Боссом и успешности в работе могут предложить прочесть книгу.

Но и без этого сегодняшняя смена возможно завершится с повышением по службе. Пятая ступенька карьеры – Работник на телефоне

Телефон редакции просто разрывается от звонков, и кто-то должен на них отвечать.

И нужно отбирать лишь самую лучшую информацию.

Оклад – 194$ в ч., и премия – 1328$. Для того, чтобы хорошо работать с людьми, нужно быть максимально обаятельным. Именно это требование и добавляется к пунктам успешности.

Шестая ступенька карьеры не заставит себя ждать. Тут должность называется Следственный репортёр.

По окончании работы Персонажа могут окружить Папарацци.

Новости просто текут рекой, но этого мало. Всегда можно раскопать что-то скандальное – что будет интересно читателям. Если копнуть глубже – можно попасть в беду, если дать недостаточно информации – станешь недостойным звания Следственного Репортёра. Нужно придерживаться золотой середины, тогда будет Успех!

Оклад – 133$ в час, премия – 1664$ График работы с 8ч. утра до 13ч.дня. Требования пока неизменны, а вот в Офисе нужно теперь появляться всего четыре дня в неделю.

И уже хочется написать бестселлер, 10 романов, и улучшить писательский навык.

Вместо романов продолжаем писать статьи и рецензии. Ведь может получиться так, что впереди – почти два выходных.

Хороший совет: к примеру, после просмотра кулинарной передачи по телевизору лучше всего озаглавить статью на кулинарную тему. Тогда больше шансов, что она станет хитовой.

Чистота и уют в жилище повысит настроение и как следствие – продуктивность Персонажа. От умственной работы надо иногда отвлекаться. И не только работой по дому, но и просто развлекаться любыми доступными способами, повышающими настроение Персонажа.

Следственному Репортёру в какой-то момент могут предложить заняться Фотожурналистикой. Соглашаться или нет – каждый игрок решает сам в зависимости от развития сюжета.

Незадолго до повышения Главный Редактор может дать задание:

Требуемого Персонажа покажет звезда на окрестности.

 

А наш Персонаж, ещё будучи только на шестой ступеньке, уже мечтает о….. девятой.

При поступлении заказа на написание биографии, если хочется заработать и нет ничего в процессе написания, можно и согласиться.

Сколько времени займёт работа над этим заказом – зависит от игрока, от выстраиваемого сюжета.  Иногда в процессе написания какой-то статьи у игрока вдруг возникнет мысль на что-то другое. В любой момент работу доступно прервать, а материал Уничтожить.

К этому времени написано немало статей - игра почему-то статьи классифицирует как книги -и гонорары поступают на счёт немалые.

За упорный труд последует прибавка к окладу в размере 6$ в ч.

А за интервью с Хин Мун Джун - благодарность от Главного Редактора.

И ещё одна прибавка к окладу. Теперь уже 18$ в ч.

И вот новое повышение. Седьмая ступенька карьеры. Персонаж становится Синоптиком – обозревателем.

После публикации парочки великолепных статей Редактор предлагает перспективную – по всем прогнозам – работу. Должность эта единственная на которой можно постоянно ошибаться, но при этом оставаться ценным работником. А кроме того иметь хороший шанс получить настоящую работу.

Оклад тут становится 182$ в ч. и премия 2512$. Требований для дальнейшей успешности всего три: настроение, навыки писательства и обаяния.

До вершины карьеры осталось три ступеньки. И вновь почти два дня выходных. И Персонаж сам желает Улучшить навык Обаяния.

Если это доступно, то можно сразу дать ему эту возможность.

Восьмая ступенька карьеры. Персонаж становится Главным Репортером.

Задача – писать статьи на основе материалов, собранных другими. Важно сделать статью, которая заставит Редактора улыбнуться. Появилась возможность решать, что будет читать город, что его будет волновать и о чём он узнает в первую очередь.

Оклад на этой должности 220$ в ч. Премия – 2912$. Рабочая смена с 8ч. утра до 13ч. дня. Требования неизменны. И впереди – почти три дня выходных. Их надо провести с пользой, чтобы быстрее получить следующую должность.

Но перед этим Персонажу могут предложить поучаствовать в семинаре.

На следующий день после семинара вновь последует повышение.

Это уже девятая, предпоследняя ступенька карьеры. Персонаж занимает должность Редактора.

Из этого кресла очень интересно наблюдать за копошащимися сотрудниками. А вообще всё это довольно сложно: решать, что будет на первой полосе, привлекать рекламодателей или искать талантливых авторов. Но на этом и держится вся газета.

Оклад редактора 267$ в ч., и премия сегодня 3520$. Условия для дальнейшей успешности не меняются, но впереди уже маячит вершина карьеры. Персонаж работает с 8ч. утра до 13ч. дня всего четыре дня в неделю.

Теперь хочется достичь вершины карьеры.

Всё чаще появляется желание “Взять у кого-то интервью”. – это готовый  материал для очередной статьи.

Интервью можно взять даже у постоянно обитающего около входной двери папарацци.

И уже давно время от времени на счёт поступают гонорары за изданные книги.

Однажды возникнет угроза закрытия отдела.

Положение спасёт лишь вовремя сданная в печать превосходная статья. И вся надежда на нашего героя. В награду гарантируется не только успешность в работе, но и денежное вознаграждение.

Но если уже есть готовые статьи, то и писать ничего не придётся. Нужно лишь дождаться следующего рабочего дня.

Лучше отобрать и предложить на выбор несколько экземпляров, убрав из рюкзака книги, попавшие туда из шкафа, и оставив только написанные Персонажем.

Наутро в качестве награды зачислят на счёт 800$.

И десятая ступенька – вершина карьеры – Ведущий программы Новостей.

Репортажи – всегда на первой полосе, и каждый из них – значимое событие. Ведущему программы новостей в городе доверяют больше всего. Найти новость, рассказать её без прикрас и обязательно пожелать читателям спокойной ночи – вот в чём залог успеха.

Оклад – 414$ в час. Премия – 4272$. Рабочая смена теперь с 8ч. утра до полудня. И всего четыре дня в неделю.

Повышений больше не предвидится. По достижении вершины успешности будет лишь прибавка к жалованию.

Хотя потом ещё возможно не единожды попросят принести в Офис уже изданные книги, выручая коллег.

Для этого нужно просто появиться на рабочем месте, имея в рюкзаке свои книги.

Сводная таблица со всеми нужными данными по карьере "Журналистика" доступна здесь.

+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Top.Mail.Ru