Проблемы в процессе создания и разработки The Sims 4



Вступление

 За последние несколько лет на многих ресурсах появлялась различная информация о процессе создания The Sims 4. В этот раз соберем всю эту информацию в рамках единого материала. В этой статье мы расскажем о решениях, которые были приняты во время разработки и привели к достаточно противоречивому старту. Да и в целом рассмотрим процесс создания по порядку.


Перед тем как мы углубимся в эту тему, вам нужно знать следующее. Во-первых, эта статья не нацелена на критику кого-либо. Помните о том, что создатели игры  - это обычные люди, и они заслуживают уважения, как и любой человек. Во-вторых, статья написана со стороны стороннего наблюдателя. Никакая секретная или закрытая информация не была получена автором статьи. В-третьих, все написанное ниже будет точкой зрения обычного игрока. Мы не в курсе каждого маленького решения или выбора, принятых командой разработчиков или издателей. Если в будущем какой-то факт будет уточнен, мы незамедлительно внесем соответствующее изменение в текст.

Симс 4 – это онлайн игра

Должно быть, об этом знают все и давно. Изначально Симс 4 планировалась именно онлайн-игрой. Это неоспоримый факт. «The Sims Olympus» - это The Sims 4. Это один и тот же проект, хотя издательство ЕА утверждало иначе.  Да, игра меняется в процессе ее создания. Но в Симс 4 до сих пор присутствует код для мультиплеера. Если бы это действительно был другой проект, то такого кода попросту не было бы в финальной версии игры. Дальше больше. Практически весь контент из прототипов Олимпуса имеется в игре сейчас – это касается анимаций, причесок, одежды и др. В 2013 году, за год до выхода, игру начали переделывать из онлайн-проекта в ту, которую мы знаем сегодня. Подробности ниже.

Корень проблемы

В июле 2011 года Джон Ричителло, тогдашний председатель совета директоров ЕА, утверждал, что компания начнет переход от красивых трехмерных игр к социальным играм и онлайн-платформам.  Более того в сентябре 2012 года Фрэнк Гибо, президент EA Labels, сказал следующее:

«Я не дал зеленый свет ни одной игре, которая была бы однопользовательской. Сегодня у всех наших игр есть онлайн-функции и цифровые сервисы, которые работают постоянно.»

Эти решения определенно сыграли огромную роль того, что Симс 4 должна была быть низкобюджетной социальной онлайн-игрой.

Ричителло покинул пост председателя в 2013 году после громкого провала вышедшей онлайн-игры SimCity. Но удар был сделан. У Симс 4 оставалось мало времени для ее превращения в однопользовательскую игру.



Процесс создания игры

Апрель 2010 г.

Разработку Симс 4 начала небольшая команда. Они создавали первые прототипы графики.  Изначально, графика была более стилизованной, невероятно бедной, но при этом отлично подходящей для разных платформ и низких системных требований – это именно то, что было нужно для онлайн-игры.

 

Август 2012 г.

К этому моменту, два года спустя, команда разработчиков стала заметно большей. Несколько продюсеров Симс 3 были переведены в новый проект. Теперь уже существовал полностью работоспособный прототип игры с готовыми моделями персонажей, мебелью и анимациями – это все мы бы увидели в финальной версии. Однако графика по-прежнему очень низкого уровня, но при этом соответствует идеям онлайн-игр. В это же время создается интерфейс, в том числе для обмена сообщениями.

На этой стадии разработки симов нельзя изменять. Прототипы симов созданы с нуля в различных стилях.

Конец 2012 г / начало 2013 г.

Появляются прототипы режима создания симов, главного меню и режима строительства.

Март 2013 г.

Выходит полностью онлайновая игра SimCity, и она показывает катастрофические результаты. Она оказалась настоящим кошмаром для PR отдела. Игроки в ярости, серверы не выдерживают нагрузку, многие возвращают деньги за покупку.

Весна 2013 г.

Материалы для рекламной кампании онлайновой Симс 4 готовы.

Май 2013 г.

Игра Симс 4 была официально анонсирована как оффлайновый проект. При этом не были показаны ни скриншоты, ни видео, ни промо-материалы. Нам показали только логотип и изображение с глазами симов. И это не было ошибкой. Дело в том, что все готовые промо-материалы пришлось утилизировать, т.к. они не подходили анонсированной Симс 4. Это была предельно бедная промо-кампания, но все вполне логично – им попросту было нечего показывать.

Примерно в это же время появилась информация о дате выхода игры – март 2014 года. Судя по всему, именно эти сроки и предназначались для онлайн-игры до начала полной переделки.

Когда-то в 2013 г.

Мы не знаем когда именно это случилось, но в какой-то момент в 2013 г. был изменен игровой движок Симс 4. Т.к. игра теперь стала однопользовательской, то у команды разработчиков появилось больше свободы. В Симс 4 в итоге появилась высококачественная графика – такая, какую мы видим ее сегодня. Эта информация была на сайте тогдашнего арт-продюсера.

2014 г. и выход игры осенью

Здесь все просто и понятно. Все знают чем завершилась эта эпопея. Игра Симс 4 вышла в сентябре 2014 года лишь с долей контента базовой игры в сравнении с предыдущими играми серии.  После провала SimCity и изменения концепции онлайновой игры у разработчиков оставалось слишком мало времени для выпуска полноценной базовой игры. Им дали лишь 6 дополнительных месяцев – игра была отложена с марта на сентябрь 2014 г.

Оправдания разработчиков

Разработчики игры и издательство неоднократно находили оправдания отсутствующему в игре контенту. Да и различным проблемам в целом. Многие из их утверждений заведомо ложные.

Утверждение 1: «Это лишь концепция»

 Когда всплыли первые изображения разработки от 2012 г. продюсеры сразу сказали, что это «древняя концепция». Однако на них можно видеть предметы режима создания симов, которые есть в игре прямо сейчас. Это лишь один пример подобных заявлений.


Утверждение 2: «Ключевые игровые особенности отняли слишком много времени»

 Многие игроки были шокированы отсутствием таких ключевых и важных аспектов как малыши и бассейны, как и других. Рейчел Франклин, тогдашний продюсер игры, на официальном форуме игры писала, что эти вещи не попали в игру из-за того, что велась работа над эмоциями и отличными режимами создания симов и строительства.

Это утверждение нельзя считать полностью неправдивым, но по меньшей мере оно двойственное. Да, Симс 4 была создана с нуля. Да, многие игровые функции являются большим шагом вперед в сравнении с предыдущими играми. Во многих аспектах базовая игра Симс 4 является вполне достойной. Но есть и другая сторона медали. Несмотря на все отрицания ЕА, очевидно, что много времени разработки было потрачено на создание онлайн-функций. Факт: перед запуском официального сайта в августе 2013 года, в сеть просочилась другая версия сайта, где использовались промо-материалы для онлайновой игры. Смотрите сами:

 

Вверху справа вы можете видеть кнопки чатов, почты и списка друзей. Несмотря на то, что переход от онлайн к оффлайн версии игры был начат в мае, многие онлайн-функции были доступны в очень поздних билдах игры. Это объясняет почему много подобного кода осталось и в финальной версии.

Проблемы в студии

Помимо описанных выше проблем, имели место и другие проблемы внутри команды разработчиков.

Джейс Уоллес, художник: «Внутренняя политика просто ужасная. Команда не управляется должным образом.»

Уоллес была уволена во время массовых сокращений подразделения EA Salt Lake в начале 2014 г.

Патрик Келли, дизайнер интерфейса: «Игра – бардак, студия – бардак. Люди настолько злые, что наверное начнется бунт.»

Эти комментарии были сделаны много лет назад и скорее всего не отражают текущую ситуацию в студии. Линдси Пирсон, которая является частью команды еще со времен Симс 2, на настоящий момент является главным продюсером. Зато все работники, занимающие эту должность с 2012 г и позднее, покинули как студию Maxis, так и компанию EA вообще.

Симс 4 сегодня

Почему так много возможностей отсутствует?

 Главные продюсеры игры сменяли один другого, и до сих пор все не так гладко. У игры до сих пор есть некоторые проблемы. Таких ключевых вещей как машины, груднички и грабители до сих пор нет в игре. И это шесть лет спустя. Но это только верхушка айсберга. Посмотрите на аддоны. Каждый из них предлагает намного меньше контента, чем раньше. Причина? Сокращения персонала. Над Симс 3 работали сразу две студии – главная студия в Редвуд Шорз и EA Salt Lake. По графику каждый год EA Salt Lake выдавала по 1-2 большому дополнению, а студия в Редвуд Шорз по одному большому дополнению, городку и несколько каталогов.

В январе 2014 года EA Salt Lake начала процесс перестройки. И практически все разработчики Симс были уволены. Таким образом, для Симс 4 контент производит только одна студия. А в 2018 году случились сокращения и в главной студии в Редвуд Шорз. Единственная студия стала еще меньше. Ну а EA Salt Lake полностью закрыта с 2017 г.

Таким образом, одна небольшая студия с небольшим бюджетом попросту не может выдавать такой же продукт, как это было раньше.

Выводы

 Вкратце подведем итоги. Симс 4 планировалась в качестве низкобюджетной онлайн-игры с датой выхода в марте 2014 г.  После провала СимСити как онлайн-игры в 2013 г. практически готовая Симс 4 была переделана в однопользовательскую игру за очень небольшой срок. Сокращения, закрытие студии, плохая атмосфера внутри команды привели к отсутствию многих игровых возможностей. Эти факторы влияют на выходящие для игры аддоны по сей день. Осталась лишь небольшая команда разработчиков, в ближайших планах которой нет выхода Симс 5.

Что дальше?

 Мы прекрасно понимаем, что все это достаточно печальная информация. Неприятно видеть текущее положение вещей, особенно с точки зрения давних игроков. Но в то же время не стоит быть исключительно пессимистично настроенными. Разработчики по-прежнему любят проект, над которым работают. Это определенно не конец эпохи Симс, но нужно понимать настоящее положение дел.

+ +1 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Top.Mail.Ru