Вот это я слоупок. Извините.
Таша писал(а):кто-нибудь смотрел
Мерлина и
Камелот? оно как, стоит смотреть?
Мерлин - вообще пушка, 10/10, но к этому позже. Камелота тоже смотрела, т.к. Ева Грин и все дела, но то ли из-за придурковатого блондинчика в роли Артура, то ли из-за того, что про него уже дофига всего успели наснять, сериал быстро сдулся и был прикрыт после первого же сезона. Не скажу, что дрянь, вполне все на уровне, если не испытывать непонимания к выбору актера-Артура, как было это у меня, ну и на Еву, конечно, всегда приятно смотреть, но поскольку сериал закрыт без явной точки в истории, возможно, лучше глянуть что-то более завершенное.
Так вот, Мерлин лично мне понравился очень. До сих пор лежат все сезоны на винте, так, на всякий пожарный. Есть, конечно, неувязки, есть очевидные повороты, но если хочется чего-то в целом доброго и сказочного, с долей юмора, где можно иногда даже в голос пару раз за серию посмеяться, и при этом не фэйспалмить от всякой фэнтези жести и резиновых спецэффектов, то смотреть стоит. По крайней мере, попробовать. Сериал английский, Моргана в нем шикарная, Артур в норме, хотя по мне немного слащав и неповоротлив, но вообще у него и характер в начале подстать, а актер в роли Мерлина классный, идеально вписывающийся в роль - сообразительный милый парень, слегка неудачник, часто придуривающийся в силу возраста и вынужденного мимикрирования под простого слугу, также часто отпускающий шуточки, особенно в сторону Артура, с которых и пробивает на смех чаще всего. Больше всего меня напрягли в этом сериале, пожалуй, три вещи. Первая - финал, но с этим мало что можно было поделать - сериал продержался рекордное количество сезонов для английского телевидения, прожил несколько лет, но все закрывается, рано или поздно. Наверное, я просто на немного другое окончание истории надеялась, плюс отпечаталось расставание с понравившимся сериалов в принципе. Еще в сериале очень странная Гвиневра, абсолютно нелорная, мало того, что служанка, так еще и темнокожая, и ладно бы только кожа - есть ведь много красивых темнокожих актрис, пусть бы в оригинале Гвиневра светлая блондинка, суть в том - что она невероятно красива, но это чудо - вообще никак не вписывается в понятие о красоте в те века. Актриса остается невнятной даже после минования фазы просто служанки, а уж казалось бы, любовь Артура должна была бы как-то простую девушку преобразить. Но нет, от их любви даже блеска в глазах не прибавилось, страсти не чувствуется между актерами вообще. Слава б-гу, любовной линии этих чуваков не так много, из-за рейтинга, доступного для детей, экранного времени отвели только на всякие обжимания между делом, так что откровенных сцен, где отсутствие химии заставляло бы глаза кровоточить, в сериале и нет. Последний момент - способности Мерлина. Чувак очень крут и умен, хотя и тупит иногда, как и все мы, но поначалу немного напрягало то, что способности свои ему нужно было скрывать, и поэтому показывали их реже, чем хотелось бы зрителю, но с другой стороны, если бы он раскидывал всех молниями направо и налево, то началось бы стандартное мэрисьюшничество, которое прокатило бы лет этак в десять, но не в двадцать плюс. Так что если отринуть желание навалять всем злодеям за раз и зажить долго и счастливо, то в этом плане в сериале все норм. Спасает всех, конечно же, в большинстве случаев именно Мерлин и ко, но делает это не щелчком пальцев, не за пять секунд, иногда поначалу делая даже хуже, что и делает просмотр интересным.