Индия - моя любовь. часть вторая.
Продолжаю экскурс по Индии.
Сначала о красивом.
Вот это маленький храмик на берегу моря в том же Гоукарне. Там сидит... Будда и смотрит на море. Хотя с тем же успехом мог бы сидеть и Христос. Индусы вообще удивительно религиозно терпимые люди...
Это навершие Индийского храма. Такое кукольное... Мне очень понравилось. Я так понимаю, что в центре - Это Кришна, справа зеркально - его мать Девака, а слева, не уверена, но скорее всего Вишну. И у ног его сидит Хануман.
В последнее утро в Индии, мы поехали на остров Слона. Это где-то час на катере от Бомбея. Везде говорилось, что это туристическое место и я как ярый противник традиционно-туристических мест туда ехать не хотела. Но! Нигде не было инфотмации, что именно это за место. Оказалось, что там не горе офигенские пещерные храмы. Я думаю, что люди, писавшие в инет информацию об этом месте просто не ушли дальше местного вернисажа.
Ощущения в этом храме непередаваемые. Там такая акустика...хитрая. Я не знаю, как они это сделали, но там любой звук искажается и становится каким-то таинственным и неземным. К нему как будто приплетаются шорохи, шопот и далёкие голоса. Я представляю, какое было чувство у тех, кто когда-то присутствовал там на храмовой церемонии.
Тримурти
Одна из скульптур, покрывающих там почти все стены.
Кстати, этот храм полностью вырезан в пещере. Только несколько колонн достроены из той же породы.
А это лингам, фаллический символ Шивы. Основной культовый объект Индуизма (Шиваизма)
Так, теперь о местном колорите.
Транспорт рикши. Их теперь всех на такие пересадили. А ещё лет десять назад тележки возили на себе.
А вот такую картинку мы застали в Бомбее в шесть утра. Мальчик развозит сахарный тростник по специальным точкам, где делают тростниковый сок.
Вот сюда, например
У него с вероятностью в 95% есть свой дом, но зачем туда переться, если сутра опять на работу, да и спать так удобно...
А если бы вы видели, как эта адскя машина работает...

Но, к сожалению видио выложить не могу...
Вот ещё в порядке бреда. Бомбейские рабочий и колхозница
Понурые такие...
А эта наивная картинка нарисована на всех школах , во всяком случае в штате Карнатока. Совершенно первобытная...
Вот эта самая бомжовская северная мартышка-попрошайка, о которых я писала в первом посте.
А это меня в одном из Бомбейских магазинов научили завязывать сари. Правда, я его одела без чёли(специальная футболочка из той же ткани) прямо на свою одежду.
Пришлось купить.
И теперь у меня есть сари. Вот только носить некуда.
Ну вот и всё. В Индии есть ещё много мест, где мне очень хочется побывать. И я желаю себе осуществить это