Глюки

Устаревшие темы из раздела The Sims 2 и дополнения.

Сообщение Torim » 14 дек 2006, 13:42

Rowena писал(а):Прошу прощения, но у меня опять глюки. :( Мне уже начинает казаться, что дело не закачках, а в компе. Ситуация следующая: есть закаченные объекты, все размещенны по подпапкам, игра их все спокойно находит и отображает, при загрузке игры все проходит как надо, ничего ни виснет, всё грузится. А вылетает только через 1,5-2 часа игры, или более, при чём всё зависит от размеров участка, кол-ва народа, количества объектов на участке, сложности взаимодействий персонажей, частой смени действий персонажей, частого переключения скоростей. Когда все эти факторы присутствуют игра компьютер начинает долго сохранять записи, во время игры начинает довольно жутко скрежетать (ощущение, что осталось ему не долго), персонажи начинают немного "тормозить", после появления этих симптомов комп ещё может поработать минут 10-15 и экранчик начинает мигать синим и чёрным, вырубить довольно броблемно, удаётся попытки с 5, после этого перезагрузить или выключить комп через пуск получается не сразу. В общем или комп виноват или всё же закачки :cry:
...
Помогите, помогите пожалуйста :cry: :cry: :cry:
Вариантов много:
1. Не хватает виртуальной памяти. Вначале желательно выполнить дефрагментацию диска, где находится файл подкачки. Если расположение этого файла не менялось, то винда создает его на диске C:. Далее правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер" - Свойства - Дополнительно - Быстродействие, кнопка параметры - Дополнительно - Виртуальная память, кнопка изменить. В разделе "Размер файла подкачки для выбранного диска" выбрать "Особый размер:", значение "Исходный размер (MB):" оставить как есть, а значение "Максимальный размер (MB):" увеличить до 4000 - 5000, после чего нажать кнопку "Задать" и перегрузить машину.
2. Во время игры выполняются фоновые программы, а оперативки на машине мало. Если игра лицензионная и присутствие антивируса и файерволла необходимо для загрузки материалов с сайта разработчика, то скачав необходимое, выходить из игры и отключать сеть/интернет, файерволл и антивирус. Особенно если стоит не настроенный Касперский, грешащий периодическими перетягиваниями мощности машины на себя.
По поводу памяти: Желательные значения объема памяти, даваемые ЕА с каждым аддоном относятся только к игре без закачанных дополнительных материалов. Если что то кладется в Downloads, количество памяти должно быть в 2 раза больше против рекомендованных. Так, если стоят все аддоны и папка Downloads не пуста, желательно иметь не менее 1 Гб оперативки.
3. Слабый блок питания на машине. Можно проверить, поставив программу мониторинга железа компа. Она, как правило, всегда есть на диске, идущем вместе с материнской платой. Либо скачать в инете универсальный монитор, вроде Everest -а. Если напряжение в электросети прыгает, то поставить UPS, он же "Источник бесперебойного питания" по русски. Либо поставить помощнее БП, не беря дешевую левоту, вроде Codegen, Sparkman за 10 - 30$.
4. Компьютер давно не чистился и внутри весь забился пылью. Почистить, обратив особое внимание на вентиляторы на процессоре и видеокарте. К этому пункту можно отнести и высыхание термопасты между процессором, видеочипом и вентиляторами на них. Осторожно снять вентиляторы, счистить старую пасту и нанести по новой. И очистку от пыли и смену термопасты желательно производить раз в полгода.
5. Я уж не говорю о внутренних конфликтах в игре. Желательно убрать все из Downloads, особенно различные хаки и попробовать погонять подольше без них. Если вылеты прекратятся, то пытаться определить глючный объект, с присутствием которого они начинаются.
Уфф... Выдохся, но кажется все. :roll:
Аватара пользователя
Torim
Студент
Студент
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 03:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Torim » 14 дек 2006, 13:47

ANNA-Y писал(а):А у меня такая проблема, может кто сталкивался с ней -когда я отправляю сима спать на другой этаж (а в доме стоит лифт), он поднимается (или спускается) доходит да кровати и все... окошечко с указанием закрывается и сим начинает заниматься своими делами и его приходиться опять укладывать. Это не глобальная проблема, но очень раздражает по два раза ложить его в кровать (
Переселить симов в дом поменьше. Возможно без лифтов. И желательно поставить официальный патч на "Бизнес", в нем были исправления, относящиеся к лифтам. Не факт, но возможно поможет. Только, если игрешь на пиратке, не забудь сохранить все наигранное из папки "мои документы" перед установкой патча.
Аватара пользователя
Torim
Студент
Студент
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 03:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Таша » 20 дек 2006, 12:12

А у меня вчера такая фигня появилась: когда все в доме ложаться спать или уезжают на работу, время начинает идти в 3 раза быстрее. А у меня оно идет по-прежнему, даже когда включаю режим прокрутки вручную. Причем это все только на одном лоте - на других все нормально. Что делать?
Таша
I live, not exist
I live, not exist
 
Сообщения: 30096
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 13:14
Откуда: Самадхи
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Сообщение Torim » 20 дек 2006, 13:20

Тэш писал(а):А у меня вчера такая фигня появилась: когда все в доме ложаться спать или уезжают на работу, время начинает идти в 3 раза быстрее. А у меня оно идет по-прежнему, даже когда включаю режим прокрутки вручную. Причем это все только на одном лоте - на других все нормально. Что делать?
У меня всегда так было, даже до появления аддонов к игре.
Аватара пользователя
Torim
Студент
Студент
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 03:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Таша » 20 дек 2006, 14:38

И чего делать? Это же невозможно - у меня симки полдня на работе - пока дождешься...
Таша
I live, not exist
I live, not exist
 
Сообщения: 30096
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 13:14
Откуда: Самадхи
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Сообщение Torim » 20 дек 2006, 18:16

Наверно хак какой то мешает. Посмотри в игре, в списке дополнительных материалов, никакой из хаков не делает глобальные изменения?
Аватара пользователя
Torim
Студент
Студент
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 03:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Таша » 21 дек 2006, 10:49

Torim писал(а):Наверно хак какой то мешает. Посмотри в игре, в списке дополнительных материалов, никакой из хаков не делает глобальные изменения?


Нет, не делает. Я решила проблему по другому - переселила их в другой дом, а этот участок удалила, хоть и жалко было. Там кроме времени еще и глючный разносчик газет был.
Таша
I live, not exist
I live, not exist
 
Сообщения: 30096
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 13:14
Откуда: Самадхи
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Сообщение Torim » 21 дек 2006, 15:46

Тэш писал(а):Нет, не делает. Я решила проблему по другому - переселила их в другой дом, а этот участок удалила, хоть и жалко было. Там кроме времени еще и глючный разносчик газет был.
Никакие пиратские аддоны, вроде "Sex&the Sity", "Дом2", "Friends", "Зачарованные" и др. не ставились? В некоторых из них, а может и во всех, точно не знаю, используется базовая игра с глючным отвязчиком от диска. Глюки с почтальоном, пожарным и т.д. присущи именно этому отвязчику. Если ставились, посмотри решение здесь.
Аватара пользователя
Torim
Студент
Студент
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 03:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Таша » 21 дек 2006, 15:57

Вообще никаких пираток нет - все лицензионное. Когда читала тему "Глюки", радовалась, что у меня все хорошо. Ну и вот... :roll:
Таша
I live, not exist
I live, not exist
 
Сообщения: 30096
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 13:14
Откуда: Самадхи
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Сообщение Torim » 22 дек 2006, 00:49

Я специально у себя разобрался, почему скорость в игре у меня не меняется. Оказалось, в downloads лежали 7 хакерских объектов от Christianlov -а (поминаемая тобой вешалка - его же), которые однако игрой не определялись как хакерские. Один из них шел вообще под NL. Из за которого глюки происходили разбираться не стал, все равно ими не пользовался. Вешалку я оставил, остальные удалил. И сразу заработала скорость.
И тут мысля возникла: А если сохранить лот, на котором скорость у тебя не меняется, в файл и просмотреть его через Sims2Pack Clean Installer. Может так и найдешь мешающий хак, если это происходит по этой причине?
Аватара пользователя
Torim
Студент
Студент
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 03:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Таша » 22 дек 2006, 11:27

Интересная идея. Попробую так и сделать, если еще раз такое произойдет. А тот лот я уже удалила... :cry:
Таша
I live, not exist
I live, not exist
 
Сообщения: 30096
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 13:14
Откуда: Самадхи
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Сообщение Таша » 22 дек 2006, 22:35

Ну вот, эта фигня опять появилась. :sad2: Только теперь разносчиков уже двое.
Torim писал(а):И тут мысля возникла: А если сохранить лот, на котором скорость у тебя не меняется, в файл и просмотреть его через Sims2Pack Clean Installer. Может так и найдешь мешающий хак, если это происходит по этой причине?

Можешь по-подробнее расказать? Как сохранение лот в файл кажется знаю - видела такую опцию в режиме городка. А вот про Sims2Pack Clean Installer - что это, где взять и как это все сделать?
Таша
I live, not exist
I live, not exist
 
Сообщения: 30096
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 13:14
Откуда: Самадхи
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 199 раз.

Сообщение Torim » 22 дек 2006, 23:44

Тэш писал(а):Можешь по-подробнее расказать? Как сохранение лот в файл кажется знаю - видела такую опцию в режиме городка. А вот про Sims2Pack Clean Installer - что это, где взять и как это все сделать?
Где, что и как все здесь.
Аватара пользователя
Torim
Студент
Студент
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 03:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Boo.. » 02 янв 2007, 16:39

Мой глюк заключается в том, что в Найт лайф у меня нет вампиров, в Бизнесе нет роботов, никогда не рождалось двойняшек и никогда не приходили воры.. Правда игру я скачала с сайта, но все же, может возможно както устранить эти неполадки? :?
Boo..
Младенец
Младенец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2007, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sida » 02 янв 2007, 20:44

После установки бинеса обнаружился глюк в университетском районе: шкала успеваемости у всех студентов района не расширяется, несмотря на то, что необходимые навыки давно прокачаны. Перепробовала несколько вариантов, но ни выпускной экзамен, ни дополнительные прокачки навыков не помогают. То есть заполнить шкалу можно лишь на минимальный уровень. Можно придумать какое-то решение для ликвидации этого безобразия? Никто не сталкивался с такой проблемой?
sida
Младенец
Младенец
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 16:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Архив раздела The Sims 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron