Я тоже наконец-то смогла попасть на
"Хоббита" 
А то то морозы, то пары, то я заболела, в общем через многое пришлось пройти, чтобы на него попасть
А дальше, ну что дальше... Я растеряла почти весь словарный запас на выходе из зала)) Это было восхитительно, неописуемо, офигенно и просто КРУТО!

Крутецкий фильм с таким обилием так нежно любимых мной гномов. Ещё со времён ВК я стала их фанаткой, точнее фанаткой Гимли, а потом уже рабочего тандема Гимли и Леголас.
Ричард Армитаж (героизм, мужественность, сила, всё это есть в его выразительном лице, в такого Торина веришь, и прекрасно понимаешь, когда все признают его королём), Мартин Фриман (он что в Шерлоке отличался, что здесь, в его актёрском таланте совершенно невозможно сомневаться)) Ну и ПиДжей, действительно дока кастинга - Мартин -
идеальный Бильбо!
Идеальный хоббит.), сэр Йен МакКеллен... да что уж тут ВСЕ были великолепны!

И теперь я совершенно спокойно могу простить Эйдана Тёрнера за уход из сериала "Быть Человеком", ради роли Кили. Он и в ней смотрится замечательно)) Отличный бойкий молодой гном.
Радагаст и его кролики тоже совершенно отдельная замечательная песня

Те кто смотрел, я думаю, меня поймут) И Горлум, получился гораздо более живым и интересным, благодаря новым технологиям и инициативе Энди Сёркиса, за ним было действительно интересно наблюдать во время всех эпизодов с ним. Ну а момент перед самым побегом Бильбо из пещер... Горлума даже хочеться обнять и пожалеть, какое у него там лицо. С ним отлично поработали в этом фильме.
Фильм был и забавным, и энергичным, и держащим в напряжении... словом, идеальным) Давно я так не смеялась на киносеансе, и давно не видела такого позитивного единодушия среди зрителей в кинозале))
Сейчас я уже мечтаю о том, чтобы через несколько лет, когда выйдут уже все части Хоббита, устроить себе длительный марафон просмотра всех фильмов ПиДжея о Средиземье *__*