Алирго, прекратила быть пещерным человеком и за последнее время успела дважды сходить в кино
Сначала на "Сумерки: Затмение" (но про него ничего не буду говорить, ибо оно меня совсем не впечатлило, разве что волки, торс Лотнера и три экшн-сцены вытянули на себе весь фильм

), а вот сегодня на "Повелителя стихий" в 3D. Это был мой первый фильм в 3D (если Шаркобоя и Лаву в счёт не брать), в отличии от всего цивилизованного мира, для которого таким фильмом был Аватар х)
Итак,
Повелитель Стихий (Последний маг воздуха) / The Last Airbender
Фильм мне понравился

Я люблю фентези, в особенности с заметными магическими проявлениями, а здесь они есть. И пышущий во все стороны огонь, вода, подчиняющаяся изящным движениям рук магов, и ветер, очень сильный ветер) Что ещё мне понравилось. Ну, во-первых, очаровательный парнишка Ноа Рингер, сыгравший Аватара (aka повелителя стихий), он такоооооой милый *__* Так же из знакомых мне актёров достаточно хорошо себя показали Дев Патель и Джексон Рэтбоун. Первый, как по мне, полностью отошёл от своего образа доброго и хорошего парня aka Миллионера из трущоб, чтобы сыграть антипода ГГ. А второй, без дурацкого синюшно-сумеречно-вампирского грима и пришибленного вида превратился в совершенно нормального человека на которого даже смотреть приятно.
Во-вторых, спецэффекты, выполнены на отлично
И, в-третьих, музыка *___* Просто офигенская музыка *__* Особенно та, что была в титрах.
Что в минус отнесу. То, что этот фильм не нужно смотреть в 3D, там не так много моментов для этого (в 3D и то больше впечатлил рекламный ролик мульта "Рио" перед фильмом). А мне, как плохо видящей ещё и двое очков на носу держать пришлось, и это было испытание для него х) И в 3D-очках фильм становится темноватым и сероватым, хотя в реале он гораздо красочнее.
Даже не знаю что ещё сказать… В принципе смотреть можно, и даже дома на dvd, но наверное не больше пары раз. А я пойду сейчас качать мультсериал, по которому этот фильм снят, чтобы узнать, чем там дело кончилось

(ибо фильм снят только по первому сезону из 3-х и планируется трилогия)