Это типа документально-художественный фильм о пропаже и гибели людей в городке на Аляске в 2000 году. В начале фильма появляется Мила Йовович и заявляет "Я актриса Мила Йовович, играющего психиатра Эббигейл Тайлер, хочу рассказать странную истрорию, основанную на реальных фактах". Сам фильм мне показался интересным из-за сценария и стилистики (симбиоз художественной съемки и документального видео). Мила отлично сыграла, верю. Но стремно >_< Где-то на грани истерики и паралича. Возможно из-за моей впечатлительности мне было страшно. Но я очень очень надеюсь что всё это вымысел, и создатели просто придумали себе такую легенду, чтобы привлечь зрителя. В конце к счастью было не очень страшно, и я рад безумно такому, иначе пипец.
В общем фильм интересен, хотя отзывы в основном отрицательные. Но мне пофиг на них. Теперь у меня онемели ноги, ломит спину и тошнит на нервной почве

Updt. 18 апреля
Чорд >< Видимо я себе решил устроить на выходных фестиваль шокирующих фильмов. В этот раз я смотрел утром, французский фильм "Мученицы"

Очень жестокий и шокирующий до глубины души фильм. Французский кинематограф всё-таки явление совершенно уникальное.
Сюжет построен так, что создается ощущение как-будто посмотрел 2 фильма. В картине очень красивые актрисы (они на постере), и сыграли великолепно. Но жесткач страшный

Рекомендую к просмотру только людям старше 25 лет, с очень крепкой психикой и философским отношением к жизни; остальным - себя надо беречь, не смотрите, к такому нужно быть подготовленным.

Прочитал много отзывов - в основной массе крайне негативна (кино для садиство, извращенцев, зря потраченное время и тп и тд), но фильм совершенно странный - ничего подобного не видел (хотя может есть похожие фильмы, просто не знаю о них). Но, как уже говорил, негатива, злости к "Мученицам" не испытываю. Но очень жалко главных героинь, хочется обнять их и пожалеть

Если когда-нибудь попаду к психологу и он спросит испытывали какие-нибудь потрясения в жизни, то я уверено скажу - просмотр фильма "Мученицы"