первыйнах? 
в общем, посмотрела я вчера
"Дориана Грея". Для начала покаюсь и признаюсь, что повесть я не читала (после двух глав я так увязла в словесной казуистике, что распухла голова :\ попробую еще раз, потому что, судя по фильму, она таки интересная), а потому судить о сходстве с оригиналом и подтвердить/опровергнуть, что мистер Уайльд переворачивается в гробу от такой экранизации, я не смогу. В целом же - фильм получился потрясающим. Порадовало, что его не настиг бич всех лент с "закосом под старину" - когда люди или обстановка выглядят слишком современными. Тут же не остается сомнений, что мы попали в 19 (19й же? судя по телефонам и автомобилям..) век, не остается. Еще несомненный плюс, что необходимые элементы триллера - "жутики" - здесь редки и настолько мимолетны, что не успеваешь как следует испугаться и спрятаться под одеяло. Хотя фильм все же держит за горло - с самого начала и до последних слов.
единственный, на мой взгляд, минус - это исполнитель главной роли. Да, он хорош. Да, из него вышел неплохой Дориан. Но ровно до того момента, как в кадре одновременно с ним появлется Ферт - рядом с таким маститым Актером Барнс просто теряется :\ Ферту достаточно сделать одно движение, сказать одно слово, чтобы привлечь к себе внимание, тогда как Барнс рядом с ним выглядит простачком - даже в тот период, когда Грей уже "преобразился". Вспоминается эпизод "Театра", когда великая Джулия одним только злополучным платком отвлекала на себя внимание зрителей от исполнительницы главной роли. Так и тут - взгляд приковывается к Ферту и забываешь о том, что главный герой - как никак Дориан. Хотя вполне можно допустить, что альтернативы не было - найти такого молодого актера, чтобы он мог тягаться с Фертом - это проблема, верю. Повторю - это все субъективно мое мнение.
резюме: 10 и 10.
фильм определенно из категории "must watch", и не только потому что о нем говорят и будут говорить. А потому что режиссеру удалось воссоздать потрясающий сплав двух самых трудных, но от того не менее шикарных жанров - триллера и драмы. Думаю, о потраченном на него времени не пожалеет никто.
PS: не советую смотреть на ночь =_____=
I love you so much you must kill me now. ©