Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3



Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Как бы в продолжение темы о Стилисте в The Sims 3 в этой статье я расскажу о карьере Архитектурного Дизайнера.

Чтобы больше успеть, Персонажа создаём в возрасте молодой взрослый.  Пол не имеет значения: Сима или Симку – каждый решает сам, кому как удобнее. Окрестность тоже не играет роли.

Черты характера желательно:

  • Художник - всегда стремится к творчеству.
  • Обаятельный – умеет общаться. Именно это и требуется в данной профессии.
  • Ваятель – непревзойдённый скульптор. Он может создать гениальную скульптуру. Каждое творение – настоящий шедевр.

Остальные черты каждый игрок выбирает по своему вкусу. Чтобы Персонажу всегда была удача, лично я выбираю черту Счастливчик. Но -  не обязательно, можно и вовсе без неё обойтись, выбрав какую-либо другую.

 

 

Цель жизни – Гуру Дизайна.

 



Работать придётся с архитектурой, т.е.  улучшать дома заказчиков в соответствии с их требованиями. Данная карьера понравится тем игрокам, кто любит и умеет строить. А я лишь попытаюсь рассказать про некоторые её особенности.

При выводе на окрестность Персонаж выдаст желание устроиться в карьеру Архитектурного дизайна. Его лучше зафиксировать, чтобы не пропало.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Это желание будет пока единственным, поскольку Персонаж ещё ничего не знает и не умеет.

Чтобы не ждать, когда эта вакансия попадётся в газете или на компьютере – если только в данный момент у Персонажа хватит денег на его приобретение, сразу отправляемся в Ратушу. Именно там можно получить работу в данной карьере.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Первая ступенька – Грузчик материалов.

 

 

Работа предстоит пятидневная с 8 ч. утра до 18 ч. вечера. Полноценно отдохнуть получится лишь в субботу и воскресенье. Зато в доход входит недельный оклад 272$ + суммы, что заплатят клиенты за работу. Именно поэтому игроку потребуется внимание к малейшим мелочам. В рабочее время следует искать работу в городе.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

В обязанности входит:

 

 

Ремонт – следует выполнять работу по ремонту и улучшению жилья клиентов.

Рисование – улучшать этот навык с помощью чертёжного стола и мольберта.К чертёжному столу подходит любой из барных стульев.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Отзывы – сделать всё, чтобы клиент остался доволен выполненной работой.



Пока есть свободное время, поскольку до начала работы целые сутки – можно посетить занятие по Рисованию –  сразу выполнится два желания: получить навык Рисования и Посетить занятие по этому навыку. Занятия проводятся в Школе.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

А вот книг по этой теме не существует. Однако, чтобы легче находить контакт с заказчиками, неплохо бы поработать над навыком Обаяния, и в дальнейшем его совершенствовать.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Наш начинающий Дизайнер ещё неопытен, дома на чертёжной доске лучше всего поначалу выбрать опцию Учиться черчению.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Однако у обычного мольберта есть небольшое преимущество: если эскизы, сделанные на чертёжном столе, ложатся в рюкзак Персонажа мёртвым грузом, ибо вопреки ожиданиям никакого взаимодействия с портфолио в игре не предусмотрено, то картины, выполненные на мольберте можно продать и поиметь с этого хоть какой-то доход. Чем выше ценность таких картин, тем больше доход. А ценность картин тем выше, чем выше навык рисования.

В какой-то момент Персонаж может изъявить желание «Отправиться на учёбу в Университет». Отправлять или нет – каждый игрок решает исходя из развития сюжета. Именно для данной карьеры никакого факультета не существует.

 

 

Не поможет росту в карьере и занятие стрит-артом.

 

 

А вот картинную галерею можно и посетить. Лишним не будет.

 

 

Прежде, чем непосредственно приступить к работе,  игрокам неплохо бы открыть Уроки и почитать информацию об этой карьере.

 

 

В игре эта карьера может называться Дизайнер–проектировщик.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

К работе придётся приступать не в день вселения в дом, а на следующий; оставшееся время лучше использовать с умом – хотя бы заработать пункт – а то и больше – навыка рисования. Этот пусть пока небольшой опыт пригодится даже при выполнении первого заказа. Неплохо бы завести знакомства с соседями, которые в первый же день придут знакомиться с новосёлом. Возможно кто-то из них станет потенциальным клиентом.

Первый заказ может поступить прямо с утра. К этому времени Персонаж уже должен быть полностью готов к трудовому дню. Как и в карьере Стилиста, заказ будет появляться в виде таблички в правом верхнем углу экрана.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Щёлкнув на кнопке Выполнить работу, мы видим список требований заказчика:

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Но всё-таки лучше сперва просто Посетить участок клиента, хотя бы для того, чтобы пообщавшись с его Хозяином, понять что именно он хочет.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Это станет известно после того, как в ходе общения откроются некоторые черты характера Заказчика. Подобным образом работаем и дальше. Обратите внимание на то, что некоторые черты очень важны для получения максимальной оплаты и оценки за работу – см. таблицу под статьей.

По завершении установки заданных заказчиком дома объектов, придётся ещё и подождать пока хозяин примет работу. И только тогда последует оплата.

Если клиент останется довольным, то даже на первых порах можно заработать неплохую для начала сумму в размере 136$. Игра предложит сделать снимок для портфолио.

 

 

Можно сделать его сразу, а можно – позже. Но само портфолио здесь, как и в карьере Стилиста тоже не работает. Никаких взаимодействий нет. Доступно лишь любоваться сделанными снимками. А Персонаж уже мечтает заработать на заказе 100$.

 

 

И если постараться, то выполнить это желание не так уж и сложно. Заказы могут быть самые разные: кому-то требуется лишь поставить в комнату стол с компьютером, кофейный столик и диван.  А кто-то закажет наружные работы:

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

При клике на значок видим пояснительное окно:

 



Заказчик хочет поменять уже не мебель, а двери и окна. Пожалуйста. Мы можем попробовать сделать и это. Отправляемся на дом к клиенту и осмотрев дом, знакомимся с хозяином. Уяснив поставленную задачу, щёлкаем мышкой прямо на земле около дома, и выбираем опцию: Начать ремонт.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Только после этого станет доступным вносить строительные изменения и  как следствие - выполнить задачу.

Не всегда заказы будут появляться в правом верхнем углу экрана. Их можно найти и на окрестности. Для этого в рабочие часы выбираем любой из помеченных значком домов.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Выйти на карту окрестности доступно и другим путём - щёлкнув на портфель.

 

 

Набираясь опыта, Персонаж будет приобретать всё больше и больше клиентов. Постепенно придёт понимание, того, что чем лучше угодишь клиенту, тем большую сумму он выложит за выполнение своих прихотей1.

Теперь, прежде, чем приступить к выполнению заказа, ваш Персонаж будет стараться расположить к себе клиента, понять, что ему нравится, а что – нет.

Если в течение рабочей смены по каким-то причинам не удастся полностью завершить работу, возвращаемся к ней на следующее утро. Для этого выйдя на карту, находим нужный дом, и едем туда продолжать начатое накануне.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

По окончании клиент принимает работу, затем - расплачивается. Если всё устраивает, помимо оплаты будет ещё и премия, и возможность сделать фото для портфолио.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

И уже достигнута вторая ступенька карьеры. Она называется Подмастерье.

 

 

Теперь недельный оклад 336$. Но работа – всё та же. Расставшись с довольным заказчиком, отправляемся к следующему.

При получении заработка в размере 168$, захочется заработать за выполнение заказа 250$.

 

 

Со временем появится определённый круг постоянных клиентов, который будет всё расширяться.  Однако пока вместо желаемых 250$, предлагать будут лишь 136:

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Довольные жители отправят в Ратушу хвалебный отзыв и мэр предложит приехать за наградой.

 

 

 

В Ратушу можно отправиться или по окончании рабочего дня, или в перерыве между заказами.

В конце приветственной речи, вручая награду, мэр города как бы невзначай осведомится на счёт смены обоев в его кабинете.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Вернувшись домой, наш Мастер может выдать желание Заработать на дизайнерстве ни много ни мало – 1000$

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Утром первым желанием возможно будет Выполнить ремонт.

 

 

Тут станет ясно, что мэр о своём вчерашнем вопросе попросту и не вспомнил, во всяком случае заявки о ремонте в его кабинете среди других заказов нет. Выбираем любой из стоящих на очереди.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

И вот достигнута третья ступенька карьеры – Планировщик. Оклад становится 400$ в неделю.

 

 

Работа продолжается. И за чертёжным столом, и за мольбертом, и по вызовам. После удачного выполнения заказа возникнет желание Заработать на выполнении заказа 500$.

 

 

Четвёртая ступенька карьеры – Гуру фэн-шуя. Недельный оклад становится 560$.

 

 

Работа у мольберта или за чертёжным столом уже приносит не только опыт, но и удовольствие.

После получения пятого пункта Рисования приобретение профессионального опыта пойдёт быстрее.

 

 

За выходные дни, написав всего лишь одну большую картину, Персонаж заработает пятую ступеньку карьеры. Она называется Восходящая звезда декора. Оклад теперь 584$ в неделю.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Пройдена лишь половина карьерной лестницы, и до вершины пока ещё далеко. Но уже ближе, чем можно предположить, ибо в повседневной работе шестая ступенька карьеры подкралась незаметно.  Теперь наш Персонаж - Мастер стиля. И оклад тоже увеличился. Дизайнер получает в неделю 800$.

 

Ну, а дальше может поступить и долговременный заказ. Но не на объекте, а на дому: Позвонит некий представитель офиса и закажет 10 картин.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Если в рюкзаке или на стенах дома есть хотя бы несколько картин, справиться с заданием можно за меньший срок.  Но если не оказалось ни одной, то выполнение заказа растянется на неопределённое время. Ведь рабочие дни могут быть и весьма напряжённые. После тяжёлого дня будет не до стояния у мольберта.

Однако заказ стоит принять к исполнению, ведь это ещё одна возможность заработать деньги и приобрести клиентов среди работников офиса. При этом картины годятся любого доступного размера.

А вот и седьмая ступенька. Персонаж теперь является Воплощением вкуса. Оклад всё увеличивается и становится 1120$ в неделю.

 

 

И хочется достичь девятой ступеньки.

 

 

Но не всё сразу, впереди ещё восьмая. И работы по-прежнему много. Поэтому прохлаждаться и “почивать на лаврах” – рано. Пока молодой можно достичь больших успехов. Продолжаем упорно трудиться. И дома, и на вызовах. И за чертёжным столом, и у мольберта.

После того, как за выполнение заказа станут платить более 600$, возникнет желание заработать на заказе 700$.

 

 

Иногда особо богатый Заказчик просто не соизволит выйти на звонок в дверь. Тогда начинаем ремонт сразу, без предварительного общения.

Тут уж нужно ориентироваться на размеры и обстановку дома: если к примеру дом большой и богато обставленный, то наверняка заказчик владеет богатством. В этом случае как бы в отместку за пренебрежение к приходу мастера не лишним будет что называется «раскрутить его на всю катушку», т.е. заказанные предметы мебели выбирать подороже. В итоге хозяину ничего не остаётся, как принять работу как есть, высказать если не похвалу, то хотя бы удовлетворение. И даже разрешить сфотографировать.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Восьмая ступенька карьеры – Знаток эстетики. Премия – 1440$.

 

 

Теперь доступно не только узнавать черты характера потенциальных клиентов, но и обсуждать с ними возможные изменения в обстановке жилищ.

Свободные часы и выходные дни наш Дизайнер проводит в основном у мольберта, торопясь выполнить взятый заказ – этому сопутствует желание Улучшить навык Рисования (впрочем, к этому времени он и без того уже должен быть высоким – не менее восьми пунктов).

 

 

Но  не забываем и о физиологических потребностях и об общении.

Особенно просто угодить богачам, для этого выбираем предметы мебели подороже. И тогда клиент будет доволен. Естественно, и гонорар, и премия будут намного выше.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Тут может возникнуть на мой взгляд интересное желание “Разместить обычный или скульптурный портрет клиента”.

 

Оно хоть и трудоёмкое в выполнении и весьма затратное по времени, но хочу рассказать поподробнее.

Чтобы выполнить данное желание, Персонажу нужно ещё до начала работ по выполнению заказа написать портрет хозяина выбранного для ремонта помещения. Но тут возникает затруднение: в рюкзак мольберт положить не получится, а из коробки на участке заказчика не достать. А выход из ситуации всё-таки есть. И очень простой.  Прибыв в дом к заказчику и оценив объём работ, Дизайнер возвращается к себе домой. И уже из дома приглашает  заказчика к себе. Как раз появится желание написать портрет конкретного Персонажа, а именно – данного заказчика.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Когда тот примет приглашение и приедет, на стоящем в доме мольберте появится опция Рисовать портрет. При клике  будет окошко с выбором прибывшего гостя.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Сие действие станет доступным лишь при наличии у Хозяина не менее семи пунктов навыка Рисования. Но к данному моменту этот минимум должен быть.

Как только на мольберте начнёт вырисовываться изображение, можно попросить гостя уйти. Особенно, если уже поздний вечер и наш Дизайнер устал. Остальное он завершит и после, без позирующего. Готовый портрет пока оставляем на мольберте, или же отправляем в рюкзак – кому как нравится. И приступаем собственно к ремонту в доме данного заказчика. По окончании ремонта, или в процессе перемещаем готовый портрет с мольберта (или из рюкзака) на облюбованную стену в доме Заказчика.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Хозяин дома оценит результат как загляденье. И даст очень хорошую оплату.

 

 

В этот же период наш Дизайнер может пожелать обзавестись личным транспортом.

 

 

Денежных средств на удовлетворение уже должно быть достаточно, а автомобиль сэкономит время передвижения по городу. Однако, не забываем про покупку парковочного места, иначе автомобиль просто не встанет на участке.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Но вернёмся к теме нашей статьи.  Девятая ступенька карьеры – Законодатель Дизайна. Недельный оклад становится 1520$.

 

 

И вот появилось желание Достичь десятой ступеньки.

 

 

Но в процессе работы осталось ещё много – написание портрета, выполнение ремонта, завершение взятого задания по картинам…… - вершина карьеры может быть достигнута очень быстро и незаметно. Она называется «Эталон стиля». Теперь оклад 2480$ в неделю.

 

 

Вершина карьеры достигнута. Но перед этим, после завершения очередного ремонта, предложат заглянуть в Ратушу, и забрать награду.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Ну, а дальше кому интересно, тот может дописать оставшиеся картины и выполнить заявку на их доставку Заказчику – на этом можно заработать немалую денежную сумму, доделать оставшиеся в городе ремонты……. В процессе этих доделок Персонаж получит ещё одну награду.

 

 

На этот раз перед Ратушей будет настоящая церемония:

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

И наш Дизайнер даже получит символический ключ от города.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Во время торжества появится мудлет «Местный герой»:

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Вот только повышений больше не будет. Возможно лишь увеличение недельного оклада.

Можно ещё попытаться выполнить мечту всей жизни, а именно сделать так, чтобы Персонаж стал Гуру дизайна.

 

Карьера "Архитектурный дизайнер" в Симс 3

 

Сводная таблица со всеми нужными данными по карьере "Архитектурный дизайнер" доступна здесь.


Примечание:
1 Чтобы понять, что именно нравится клиенту, а что – нет, потребуется познакомиться с ним поближе, узнать черты характера. Ну, а потребности, соответствующие каждой черте характера, приведены в нижеследующей таблице:



Важные черты характера заказчиков:

 

Черта характера

Потребности

Бережливый

Выполнение поставленной задачи при меньшей трате денег принесёт Заказчику счастье.

Виртуоз

Музыкальные инструменты, стереосистемы и  все, что связано с музыкой осчастливят Заказчика.

Впечатлительный

Этот заказчик приходит в восторг практически от всего.  Тут изобретательности не нужно.

Душа компании

В этом доме часты вечеринки, объекты для них обязательно порадуют.  Не лишним будет дополнить проект барной стойкой и дорогой стереосистемой.

Злой

В этом доме обожают темноту, комнаты желательно делать вообще без окон (либо с очень маленькими).

Книжный червь

Порадуется   большому количеству книжных полок.  

Компьютерный гений

Такому заказчику  лучше всего угодить самым дорогим компьютером.

Кулинар

Если такому заказчику нужна кухня, не забудьте оборудовать её по последнему слову техники, куча кухонной утвари никогда не будет лишней.

Лежебока

Нравятся  предметы с высоким уровнем комфорта, особенно мебель на которой можно уютно расположиться хоть сидя, хоть лёжа.

Любит природу

Обрадует каждое дополнительное окно, тут уж чтобы угодить сполна, нужно их как можно больше.

Не любит природу

Злюка

В этом случае - наоборот: поменьше света, поменьше окон – их можно и вообще убрать. Минимальное напоминание о существовании природы: как растительной, так и живой.

Ненавидит искусство

Лучше убрать или вовсе не ставить все предметы декора с функцией «Осмотреть». Ничего, что имеет отношение к искусству.

Скептик

Тут уж ни в коем случае не экономим, иначе ваш ремонт покажется слишком дешёвым. Смету используем на полную катушку,  и даже немного превышаем бюджет – это ничем не грозит.

Технофоб

Лучше убрать из дома уже имеющуюся там технику и не ставить ничего из новой.

Трудоголик

Такого заказчика могут порадовать все предметы труда, как физического, так и умственного.

Художник

Ставьте побольше различных  декоративных предметов.

+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Top.Mail.Ru