Карьера "Стилист" в Симс 3



Карьера "Стилист" в Симс 3

Как и в реальной жизни, в The Sims 3 виртуальные человечки не могут обойтись без моды. Над этим работает Стилист.

Поскольку подростку такая работа ещё не по силам, создаём молодого взрослого с чертами характера Художник – Стилисту придётся много рисовать, Обаятельный, Дружелюбный – чтобы расположить к себе клиентов.  Остальные черты характера каждый игрок добавит по своему желанию. Цель жизни - Законодатель моды.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Окрестность для проживания и работы значения не имеет. При вселении в дом Персонаж выдаст желание: Начать карьеру Стилист. Это пока единственное желание, и оно как раз подходит для наших целей. Чтобы оно не пропало до того, как мы сможем его удовлетворить, фиксируем в нижнюю клетку.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Теперь необходимо Персонажа трудоустроить. Можно, как всегда, поискать вакансию в газете, но в этом случае уж как повезёт – можно найти в этот же день, а можно прождать очень долго. Тут лучше сразу ехать к месту работы и трудоустраиваться там. Стилисты работают не только дома, но и в Салонах.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Туда и отправимся для трудоустройства. Но не в Салон красоты, как следовало бы ожидать, а в другой Салон, в котором делают ещё и татуировки.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Первая ступенька этой карьеры называется Стилист-неумеха.

 

 

И действительно, ещё не приступив к выбранной работе Персонаж ничего не знает и не умеет. Но уже положен оклад 182$ в неделю. Потихоньку будут приобретаться знания и опыт. В обязанности начинающего Стилиста входит следующий перечень:

 

 

Стиль - тут требуется изменять внешний вид Персонажей. Вроде бы ничего сложного, но не всегда сразу получится угодить клиенту. Будут и недовольные.

Доходы – нужно просто зарабатывать деньги изменяя внешность клиентов. Чем лучше угодишь, тем больше заработаешь.

Создать портфолио – тут уж придётся как следует поработать за чертёжным столом, создавая досье из фотографий обновлённых клиентов. Папка для портфолио уже находится в рюкзаке. Правда на данный момент она ещё пуста.



 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

За счёт этого всего и накапливается профессиональный опыт, приближая следующую ступеньку карьеры.

А пока раз уж мы оказались на будущем рабочем месте, не мешает завести первые знакомства среди потенциальных клиентов и работников Салона. Начальства в этой карьере нет, а дружеские связи всё равно не помешают никогда и никому.

На данный момент к работе следует приступать почти через два дня. Но почему бы не попробовать поработать, предложив свои услуги по изменению внешности кому-то из присутствующих.  Если повезёт, то даже ещё не приступив официально к обязанностям, уже можно заработать некую сумму.

Чтобы приступить к работе, на зеркале стилиста выбираем опцию Предложить сменить внешность. Затем в появившемся окне выбираем любого Персонажа.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Этой опцией и будем пользоваться в дальнейшем, выполняя требования клиентов по изменению их внешности и зарабатывая деньги.

Ваш Персонаж будет предлагать свои варианты изменения внешности, но всё же лучше учитывать и пожелания клиентов.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Обслужив лишь двух, уже можно заработать 120$. Но может появиться желание Заработать 500$. Его следует зафиксировать, оно постепенно выполнится.

 

 

Перед официальным вступлением в должность лучше съездить в Ратушу на занятие по Обаянию. Персонаж и сам это захочет.

 

 

И уже появилось желание Обслужить 5 клиентов.

 

 

Это значит, что Персонаж почувствовал вкус работы. Подобные желания будут в дальнейшем появляться часто на всём протяжении карьеры.

Вторая ступенька карьеры – Декоратор.

 

 

Оклад 240$ в неделю. И предстоит работать над уникальными супермодными причёсками.

Если вдруг на каком-то этапе у Персонажа появится желание “Отучиться в Университете”, то выполнение этого задания на усмотрение игрока.  В ВУЗе не существует никакого факультета для повышения квалификации в этой карьере.

 

 

Ну, а я продолжаю дальше.

В свободное от работы в Салоне время Персонаж может работать дома за чертёжной доской.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Подсказка: к чертёжной доске абсолютно любой стул не подойдёт. Лучше взять что-то типа барного стула.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Выходные дни можно посвятить работе за чертёжным столом. Однако не забываем и развлекаться, общаться с себе подобными, находя знакомых и заводя друзей.

После получения первого же пункта Рисования, при клике на чертёжный стол уже будет три опции:

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Учиться черчению –  просто продолжаем развивать навык Рисования

Разработать дизайн помещений – тут уже пробуем создавать планы и оформление помещений.

Разработать новые концепции – Персонаж будет чертить что-то типа портрета.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Третья ступенька карьеры – Специалист по горошинам.

 

 

Доступно менять внешность Персонажей на более яркую. И оклад 298$ в неделю. Персонаж уже желает достичь пятой ступеньки.

 

 

Фиксируем это желание, пока оно не пропало.

В Салоне по-прежнему занимаемся сменой внешности клиентов. Иной раз приходится это делать даже не в Салоне, а на дому у клиента. В любом случае игроку ничего искать не придётся.  Нужно лишь кликнуть на кнопку Выполнить работу, и Персонаж сам найдёт клиента, сделавшего заказ, где бы он ни был.

 

 

Однако, увлекаясь работой, не забываем о физиологических потребностях своего Подопечного. Лишь довольный жизнью будет работать продуктивно.

Подобрав кому-то из клиентов новую одежду, дизайнер и дома станет рисовать новые фасоны.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Для работы лучше создать все условия, а именно –    просторное помещение с хорошим освещением. Лучше всего выделить отдельную комнату.

Четвёртая ступенька карьеры – Заговариватель зубов. Теперь Персонаж зарабатывает 444$ в неделю.

 

 

И нужно поддерживать хорошие отношения со своими потенциальными клиентами.  А их к этому времени может быть уже немало. Причём, самых разных возрастов, начиная от младших школьников и кончая пожилыми. Доводить до близких отношений, или только поддерживать знакомства – это личное дело каждого игрока. В процессе общения с клиентами у Персонажа-дизайнера постепенно улучшается навык обаяния.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Пятая ступенька карьеры – Косметолог, и заслуженный оклад становится 458$ в неделю.

 

 

Теперь наш Стилист становится не столько стилистом, сколько парикмахером-модельером. Но  он  “рвётся вперёд”, желая достигнуть даже не шестой, а уже седьмой ступеньки.

 

 

Работа – всё та же: улучшение внешности жителей окрестности, работа в Салоне, беготня по вызовам, корпение дома за чертёжной доской. К этому времени Персонаж уже овладевает техникой рисования, сравнимой с работами лучших мастеров.



Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Но всё равно не всегда удаётся угодить клиенту.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Шестая ступенька карьеры – Знаток моды. Теперь недельный оклад  700$.

 

 

Возможно на этом этапе появится табличка с предложением посетить Ратушу для получения награды.

 

 

Сделать это можно выйдя на карту окрестности.

 

 

После приветственной речи мэра в рюкзаке появится сама награда.

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 


Теперь можно ехать к следующему клиенту. Вполне возможно, что к этому моменту на очереди будет даже не один заказ.

 

 

Иной раз Стилисту придётся заниматься не только одеждой и причёской клиента, но и его макияжем.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Бывает и так, что заказчик вдруг вынужден срочно уехать по делам, отказавшись от услуг Стилиста.

 

 

Подобные “фокусы” выкидывают зачастую высокозвёздные знаменитости. С такими клиентами иметь дело становится скучно. Огорчаться не стоит, просто отправляемся к следующему клиенту, или же – домой, если нет больше вызовов и работы в Салоне.

 

 

Если сразу угодить клиенту не удастся, то исправление ошибок оплачено уже не будет.

 

 

Седьмая ступенька карьеры – Модный дизайнер.

 

 

Оклад – 984$ в неделю. И клиентов становится всё больше. В Салоне они уже не ждут спокойно в вестибюле, а выстраиваются в очередь прямо около рабочего места нашего Стилиста. Вот только при потоке вызовов на работу в Салоне времени практически не остаётся.

Восьмая ступенька -  Кутюрье.

 

 

Оклад всё больше увеличивается и теперь составляет 1310$ в неделю. При удачном раскладе клиенты тоже не скупятся на оплату. Но по-прежнему по вызовам заказчиков приходится колесить по всему городу из конца в конец. Даже не взирая на погоду. Благо – за такси платить не нужно.

Прежде, чем работать с клиентом, неплохо бы после приветствия немного пообщаться на отвлечённые темы, обсудить моду - выполнение этого желания поспособствует более быстрому продвижению к следующей ступеньке, затем – дать какой-нибудь совет по моде.

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

 


Вот только не все и не всегда принимают советы, иногда можно даже испортить отношения с каким-либо клиентом. Но несмотря на это Стилисту нравится работа. Может возникнуть на первый взгляд дикое желание Улучшить внешность 100 клиентам.

 



 

Если и не успеть выполнить – ведь до вершины карьеры осталось всего две ступеньки, то хотя бы попытаться это сделать вполне интересно. И если в начале карьеры клиенты просили лишь об одной услуге, то теперь попадаются и более привередливые, желающие и несколько видов одежды и изменение внешности.

 

 


Девятая ступенька карьеры – Элитный стилист.

 

 

И недельный оклад теперь 1352$. Став в некотором роде профессионалом, Стилист всё чаще будет получать от клиентов похвалу за проделанную работу. Это всегда радует, и придаёт сил для более плодотворной работы.

 

 

Время от времени Персонаж – особенно если он женского пола – может прямо в Салоне менять и свою внешность. Если изменения понравятся, в течение суток будет держаться положительный мудлет Стильный вид.

 

 

И вот уже появилось желание Достичь вершины карьеры.

 

 

Тут может получиться так, что впереди будут почти три выходных дня. За это время Персонаж должен как следует отдохнуть, пообщаться с друзьями или знакомыми и развлечься. Тогда и до вершины карьеры будет что называется рукой подать.

На этом этапе в какой-то момент в почтовом ящике среди назойливых писем от клиентов может обнаружиться сертификат за достижения в навыке Рисования.

 

Карьера "Стилист" в Симс 3

 

Ну, а десятая ступенька карьеры называется Законодатель моды. Оклад теперь 2306$ в неделю.

 

 

 

 Сводная таблица со всеми нужными данными по карьере "Стилист" доступна здесь.

 

+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Top.Mail.Ru