Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"



Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"

13 марта вышел четырнадцатый каталог для The Sims 4 – «Мой первый питомец». Он добавляет в игру понемногу всего для детей, взрослых и… питомцев. Именно так. Это первый в истории серии The Sims каталог, для раскрытия всех возможностей которого требуется другой аддон. Реакция в сообществе The Sims по поводу выхода данного каталога очень неоднозначна. Давайте же рассмотрим что новый аддон может предложить.

 

Режим создания симов

По традиции начинаем с КАСа. Сразу отметим тот факт, что в режиме создания питомцев есть несколько новых нарядов и шляп для четвероногих друзей ваших симов. Они достаточно милые, но почти все являются версиями нарядов для симов из базовой игры, но переделанные для животных. Иными словами, в них нет ничего оригинального. Ну разве что новым и свежим кажется костюм пчелы для кошек. Или же костюм в виде банана для собак. Возможно, вы воспользуетесь подобными вещами раз или два. Но, пожалуй, на этом все. Поэтому сложно назвать их необходимыми.

Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"

 

Для симов, по сути, очень мало новых вещей. Честно говоря, даже разочарованы таким малым количеством новинок. Вы найдете буквально пару новых причесок и по одному экземпляру одежды для персонажей разных возрастов. И ужасный костюм хомяка.

Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"

Режим строительства

Количество новых предметов в режиме строительства тоже не радует. После просмотра доступных предметов появляется мысль:  почему эти предметы были добавлены в каталог «Мой первый питомец», а не в дополнение «Кошки и собаки»? Вы найдете две новые кровати для животных, миску для еды, ящик с игрушками и двери для животных. Учитывая тематику каталога, можно было бы ожидать какой-то новый функциональный предмет для животных. Но нет. Все эти предметы являются лишь вариациями подобных из большого дополнения. Ни больше, ни меньше.

Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"

Но есть один предмет, который нравится очень многим игрокам. Речь идет о кофейном столике в виде аквариума.

Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"

Новый гейплей

Из новых функциональных возможностей в новом каталоге есть только одна – грызуны. Есть четыре вида грызунов – хомяк, крыса, ёжик и странный зверь бубалус. По сути, все они одинаковые, а различаются лишь внешне. Всё, что грызунам нужно – это внимание ваших симов. Их нужно кормить, ухаживать за ними и общаться. Чем больше ваши персонажи общаются со своими новыми питомцами, тем больше новых взаимодействий будет доступно.

Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"

Наблюдать за грызунами бывает очень интересно. Особенно ночью. К примеру, они могут устроить вечеринку, улететь на ракете или заниматься сверхсекретными делами в своей лаборатории. А еще они могут отправиться в путешествие и вернуться с открыткой. Да, коллекция открыток в игре пополнилась новыми экземплярами.

Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"

Не забывайте чистить клетку. Это очень важный момент. Ведь в грязной клетке грызун заболеет. А в случае если больной питомец укусит вашего сима, тогда ваш персонаж заболеет. Больной сим может заразить и других симов. Если болезнь не вылечить, то персонаж умрет. Для кого-то это может оказаться знакомым, не так ли? Давние игроки The Sims могут вспомнить смертельную болезнь, которой заражались симы от морской свинки из дополнения The Sims Livin’ Large. Для The Sims 4 это новый вид смерти с новым видом призрака.

Обзор каталога "The Sims 4 Мой первый питомец"

Заключение

На самом деле сложно сделать какое-то однозначное заключение о каталоге. С одной стороны у нас есть предметы и одежда, которые должны были бы быть в дополнении «Кошки и собаки», а не продаваться отдельно. С другой стороны, у нас есть неплохо реализованная система с грызунами. По хорошему грызуны тоже должны были быть частью дополнения «Кошки и собаки». Не считая шикарного кофейного столика, в каталоге нет хороших оригинальных предметов. Поэтому в целом это далеко не самый удачный каталог из тех что выходили для The Sims 4. Заслуживает ли каталог «Мой первый питомец» покупки? Скажем, что да. Но в сезон скидок и распродаж. Приобрести каталог "The Sims 4 Мой первый питомец" можно в Origin уже сейчас по стандартной цене 499 руб.

 

Благодарим компанию Electronic Arts за предоставленную копию каталога «The Sims 4 Мой первый питомец».

 

+ 0 -
Инструкции для установки загруженных файлов в игру: для The Sims, для The Sims 2, для The Sims 3, для The Sims 4

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
Top.Mail.Ru