История семьи Алонсо

Истории о жизни ваших сим-семейств. Наследия, династии, и прочее.

Модератор: Лёлик Ромеосская

Re: История семьи Алонсо

Сообщение Алира Ромеосская » 17 июн 2018, 09:51

Алонсо не любят сидеть на месте)) Путешественники наши) Будет интересно на Китай симский поглядеть, его я ещё не разу не видела (за 9 лет с релиза дополнения, лол). Будет не менее интересно чем самому Мигу) Я надеюсь у него всё с планами получится, тем более учитывая какой у него наставник был. (насчёт азиаточки пока надежд не строю, но было бы мило, хотя была бы не против если бы мои родители как Долл занимались устройством моей личной жизни) А Долл станет супер-кунг-фуисткой) Молодец, держит себя в форме!
У Алонсо древо не менее весёлое чем у Торенсенов, я смотрю) Тоже без картинок не разберёшься) Ну а дядюшка Билл и Лея... Читала я недавно одну книгу на подобную тему, Санта-Барбара отдыхает) Но там явно не маячит, максимум Билл племяшку в щёку клюнет из жалости. Уж больно надменный красавчик) Будем следить за развитием событий!
Аватара пользователя
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
 
Сообщения: 59897
Зарегистрирован: 29 июл 2007, 13:38
Откуда: Poet County Jail
Благодарил (а): 1639 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: История семьи Алонсо

Сообщение Лёлик Ромеосская » 17 июн 2018, 10:04

Да я вот тоже почти не играла в Приключения, а хочется изучить эту грань игры. Давным-давно возлагала надежды на Ксавье, с его мечтой жизни о Частном музее редкостей (как-то так она звучит, не помню точно), но не вышло. И слава симскому богу, честно говоря :D , не очень-то мне хотелось им играть :pardon: . Но вот теперь есть надежда на Мига, придумалась ему таким манером исполнить мечту жизни, совместив ее с моими желаниями :D И отселять его на вольные хлеба в связи с этим не хочется, хоть и пора бы...
Китаец у нас в роду уже был, и его гены в Лу меня сильно огорчали %)
Хочется чуток про Билла рассказать, но низя :D Нет, все равно не удержусь :lol: - пока его жизнь меня радует O:-)
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс. 4.1.3. Китай. Мигэль. Тайное подземелье. 15.07.2018
История Жан-Пьера Дюрана, садоводческий челлендж. Введение. Глава 1. Глава 2. Глава 3. 30.06.2018
Скелеты семьи Уоррингтон. Глава 13. Трудные дни. 20.08.2015
Аватара пользователя
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу
 
Сообщения: 13683
Зарегистрирован: 13 авг 2005, 20:31
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: История семьи Алонсо

Сообщение Лёлик Ромеосская » 26 июн 2018, 19:29

4.1.2. Долорес

Шанг-Симла поражала воображение. Небольшой ныне городок, расположенный в долине, зажатой достаточно высокими горами, до недавнего времени практически не посещался туристами.

Изображение

Но оказалось, что у этого места очень древняя история – здесь тысячи лет назад располагалась летняя резиденция китайских императоров. Так что сейчас Шанг-Симла очень оживлена – сюда съезжаются ученые со всего мира для раскопок и изучения хорошо сохранившихся зданий и утвари.
Для археологов оборудован палаточный лагерь неподалеку от места раскопок, чтобы не тратили время на дорогу туда и обратно, но для студентов и «примазавшихся», типа меня, построили небольшую гостиницу на склоне одной из гор, откуда открывается великолепный вид на всю долину, но куда не каждый отважится подняться – лестница, ведущая к отелю, очень длинная и крутая.
Нас с Мигом подобные подъемы не пугали – поживи столько лет с человеком, помешанном на спорте и танцах, как мой муж, и это покажется плевым делом.
Думаю, хитрые китайцы нарочно построили гостиницу так высоко – чтобы отпугнуть «левых» людей, толпами кинувшихся глазеть на сделанные тут открытия и мешавших работать ученым.
Но зевак все равно хватало. В первый же день одна глупенькая девочка приняла меня за кубинскую телезвезду и попросила автограф. Что ж, я расписалась на протянутом листочке, кроме подписи добавив, что надо больше читать и меньше смотреть телевизор.

Изображение

Но это отступление, прилетела-то я в эти края по важному делу.
Как ни странно, но кузина Марс не обманула – в Шанг-Симле жил не просто «один китайский мастер восточных единоборств», здесь оказалась целая Академия, и в нее принимали иностранцев, для которых был разработан специальный краткий курс обучения. Но, как водится у китайцев, попасть в эту академию было не просто, сперва надо было показать, что обладаешь необходимыми навыками как в телесном, так и в духовном плане.
Мы, Алонсо, упрямые, и всегда добиваемся поставленных целей, так что меня подобными испытательными штучками с пути не сбить. Надо показать – я покажу. И показала!

Изображение

Я бегала, прыгала, подтягивалась на современных европейских тренажерах, пока назначенный мне китайский учитель не поцокал удовлетворенно языком и не сказал, что я готова к следующему этапу тренировок.
Меня допустили во внутренний двор академии, где уже ничто не напоминало Европу или Америку.
Крутящиеся столбы с торчащими из них палками – это, я вам скажу, то еще удовольствие. Только успевай уворачиваться, иначе так шибанет, что мало не покажется.

Изображение

Изверг-тренер, гонявший меня до седьмого пота дома – а именно таким становился мой муж, когда я просила его меня немного размять на тренажерах, казался мне сейчас милейшим и мягчайшим изо всех возможных тренеров. Но отступать я по-прежнему не собиралась.
У меня никогда не было врагов, так что мне некого было представить мишенью своих атак, приходилось вызывать в воображении образ некоего абстрактного террориста, повинного в гибели сотен людей.
- На, на, получи! – кричала я, с ненавистью глядя на столб-убийцу и со всей мочи пинала его то одной ногой, то другой.

Изображение

После таких тренировок я едва добредала до гостиницы, проклиная китайцев, построивших ее на вершине холма и не озаботившихся установить фуникулер. Неужели это я всего каких-то 2 дня назад считала, что взойти по этой лестнице – полная ерунда? Кое-как я дожидалась старшего сына, выслушивала рассказ о его приключениях, мысленно обнимала оставшегося в Санлите младшего, падала на кровать, по приезду показавшуюся мне жутко неудобной, а сейчас самой лучшей на свете, и мгновенно засыпала без сновидений. Ну какой черт дернул меня на старости лет ввязаться в подобную авантюру?

Изображение

Но очень быстро тело привыкло к новым нагрузкам, а уж когда мой китайский учитель скупо улыбнулся и похвалил меня, я и безо всяких медитаций воспарила к небесам.
- Халасо, мадама. Тепеля мозеня пить таска.
Он говорил по-английски с таким ужасным акцентом, что я никак не могла понять – то ли мне надо сейчас что-то выпить, то ли кого-то убить, после чего дико затосковать.
Оказалось, что теперь я могу начать учиться разбивать доски ребром ладони.

Изображение

- Эта лихко, - китаец положил на специальные столбики кирпич, легонько тюкнул по нему и тот развалился на довольно ровные половинки. – Толика нада тлениловка нимношка – тли, пиать лет.
И положил на место кирпича тоненькую фанерку.
- Тавай, стути.

Изображение

3-5 лет? Перспектива не радовала. Да и махать ногами мне нравилось куда больше. А если понадобится ломать доски, то в фильме вполне достаточно в одном кадре замахнуться, а в другом показать щепки – и герой уже суперкрут. Так что «стутять» по доскам я решительно отказалась.

Кстати, про фильм. С работы мне регулярно звонили (и не всегда вовремя), требовали отчета о достигнутых результатах.

Изображение

- У нас уже есть сценарий, как скоро вы будете готовы срежиссировать новый боевик? – вопрошало меня руководство с другого конца света.
Боже, я уехала-то всего неделю назад, а они уже чего-то хотят!
Но, само собой, отвечала именно так, как от меня и ожидали:
- Как только вернусь, сразу же и приступлю.
- Вы хорошо овладели техникой боя? Проколов не будет?
Как я могла ею овладеть за несколько дней? Бедные китайцы совершенствуются всю свою жизнь. Но для непритязательной публики, думаю, вполне сойдет и то, чему я успела научиться.
- Не волнуйтесь, в нашем фильме будут самые замечательные трюки.
- Вот и отлично! И не забывайте, какое доверие вам оказано!
Забудешь, тут, как же.
- Вам направят по факсу сценарий, начните читать его прямо сейчас.
Ну что ж, вот и повод немного передохнуть. В тот день я закончила тренировку пораньше, вернулась в гостиницу, приняла расслабляющую ванну,

Изображение

приготовила себе легкий ужин,

Изображение

после которого прилегла со сценарием в руках

Изображение

Читала я не слишком долго – от предложенной мне нудятины глаза начали слипаться и я задремала. Хорошо, что сегодня я могла спокойно уснуть, не дожидаясь возвращения сына - Миг заранее предупредил, что вернется поздно, и что ждать его не нужно. Он пригласил на свидание девушку-китаянку!
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс. 4.1.3. Китай. Мигэль. Тайное подземелье. 15.07.2018
История Жан-Пьера Дюрана, садоводческий челлендж. Введение. Глава 1. Глава 2. Глава 3. 30.06.2018
Скелеты семьи Уоррингтон. Глава 13. Трудные дни. 20.08.2015
Аватара пользователя
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу
 
Сообщения: 13683
Зарегистрирован: 13 авг 2005, 20:31
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: История семьи Алонсо

Сообщение Лёлик Ромеосская » 15 июл 2018, 21:35

4.1.3. Мигэль

Колебался я не долго, авантюризм дедушки Ксавье и мое неуемное желание прославиться перевесили доводы разума, и я шагнул на первую ступеньку лестницы, ведущей в подземелье запретного дворца древних китайских императоров.
Лестница привела меня в крохотное помещение, в котором была единственная, наглухо запертая дверь. Я дергал ее и на себя, и от себя, пытался выломать, но качество изделий древних китайцев ни шло ни в какое сравнение с нынешним – дверь не поддавалась.

Изображение

«Тут нужен танк, - подумалось мне. – Чтобы либо вышибить ее нафиг выстрелом из орудия, либо зацепить тросом и рвануть что есть мочи».
Но бронебойной техники у меня не было, да и не поместился бы танк в этом малюсеньком подвальчике, так что следовало включать мозги либо расписываться в собственном бессилии и подниматься обратно делать скучные снимки для блога, чего мне совершенно не хотелось.
Тайна дворцовых подземелий манила меня, я почти на 100% уверился, что здесь до меня сотни лет никто не был.

Изображение

Я внимательно осмотрел стены и обнаружил на одной из них выемку, по форме чем-то напоминающую ключ. Кажется, на одном из стеллажей наверху я видел подобный, грубо вытесанный камень.
Взлетев по лестнице обратно в музей, я убедился, что он по-прежнему пуст, и мои художества пока не обнаружены, и кинулся к полке, на которой лежал нужный мне экспонат. Счастье, что китайцы еще не подключили охранную сигнализацию, иначе через пару минут здесь была бы вся местная полиция.
Каменный ключик идеально подошел к выемке в стене, и вуаля – танк отменяется, дверка открылась и без него.

Изображение

За дверью оказалось еще одно помещение, куда больше «прихожей». Ну, что оно больше, я понял не сразу, так как там было очень темно, лишь слабый отсвет, проникавший сверху, из музея, и тот освещал лишь порог.
Но этого скудного света хватило, чтобы заметить факел, установленный в держатель на стене. Я не курю, но как всякий опытный турист (после ночевки в палатке по соседству с покойником я считал себя таковым), ношу при себе спички. Р-р-раз! И уже можно осмотреться.
Похоже, я и впрямь нашел еще неисследованное подземелье, будет, о чем рассказать читателям моего блога!

Изображение

Поначалу я не увидел ничего интересного, поскольку оказался на каком-то складе, забитом грубо вытесанными статуями, ничего общего не имевшими с изящными вещицами, хранящимися наверху, в залах музея.

Изображение

С трудом протиснувшись сквозь строй каменных истуканов, я оказался у противоположной стены, на которой и заметил кое-что заслуживающее внимания – отверстие, или, проще говоря, дырку. Мне уже приходилось такие видеть во Франции, из одной на меня полезли здоровенные жуки, зато в другой я нашел тайный рычажок, открывший проход в якобы глухой стене.
Наученный горьким опытом, я сначала посветил в дырку светом от факела. Никто оттуда не вылез, подозрительных звуков тоже не донеслось, что ж, значит, можно и рукой тогда пошарить.

Изображение

- Ага, что-то есть!
Мне пришлось снова пробираться через толпу каменных уродцев к тому месту, где открылся потайной ход.
За ним оказалась анфилада небольших помещений, в которых не было ничего примечательного, если не считать все тех же, но уже встречавшихся изредка, плохо отесанных болванов.
В одной такой каморке обнаружилась кучка старинных монет, перемешанных с трухой – наверное, они хранились в мешке, который не выдержал проверку временем и давным-давно сгнил,

Изображение

в другой я увидел круглый бассейн.
В остальных помещениях ничего заслуживающего внимания я не обнаружил. Выходов, кроме той двери, в которую я вошел, также не было.
Я обошёл все комнатушки еще 2 раза, внимательно осмотрел все стены, но дыр с тайными переключателями или в форме ключа так и не заметил. Вздохнув, я принял единственно возможное в данной ситуации решение, наверняка очень глупое и чреватое неприятными последствиями – решил нырнуть и исследовать бассейн. Хитрые китайцы вполне могли спрятать на дне что-нибудь интересное.
Я прекрасно помнил прошлогоднюю памятку юного археолога, которую выдала мне мадам Бонне. Там четко было написано, и касалось это не только студентов, но и любого, кто спускался в подземелье – ни в коем случае не ходить в одиночку, обязательно сообщать кому-либо из руководства раскопками, что ты ушел вниз, и ни при каких обстоятельствах не лезть в заброшенные колодцы, полузасыпанные ходы или неисследованные помещения, пока для этих целей не будет сформирована специальная группа с необходимым оборудованием. Помнил, но проигнорировал и занырнул в колодец.

Изображение

Стенки колодца были осклизлыми, но вода оказалась не затхлой, так что я нырнул без опаски. Плаваю я хорошо – я же вырос на берегу океана, да еще и в доме с бассейном, но погружение давалось мне с большим трудом. Вода казалась вязкой, но я упорно стремился вниз. Воздух в легких начал заканчиваться, колодец стал казаться бездонным, но, когда я уже было решил плюнуть и вернуться, рука коснулась дна.

Изображение

Чтобы погружение не пропало даром, я пошарил руками вокруг – глаз я не открывал, мало ли, какая грязь попадет, да и на такой глубине, в отсутствие солнечного света все равно ничего не будет видно. Так вот, я пошарил руками и нащупал пустоту – похоже, там был тоннель, идущий перпендикулярно моему колодцу. Когда уже совершена одна глупость, терять особо нечего, так что я решил рискнуть и пустился плыть по этому тоннелю, несмотря на явный недостаток кислорода в легких.
Дуракам, говорят, везет. Так что я определенно дурень – тоннель оказался коротким, и на другой его стороне находился в точности такой же колодец, в какой я занырнул. Меня буквально вытолкнуло вверх, и я стал отчаянно глотать спертый воздух подземелья.

Изображение

Отдышавшись, я выбрался на край колодца, помянув добрым словом папу, который заставлял меня качаться – без его тренировок фиг бы мне удалось залезть на скользкую крутую стенку. Но плаванье в тягучую неизвестность отняло много сил, так что я сначала посидел, отдохнул, и лишь потом стал изучать место, в которое попал.
Спички у меня хранились в специальной непромокаемой коробочке, а старательные древние китайцы и здесь оставили запас факелов, так что мне не пришлось исследовать помещение на ощупь.
Как только я "включил свет", то узрел нечто многообещающее – приличных размеров сундук, украшенный слегка облупившейся позолотой

Изображение

В нем оказалось несколько монет и пара статуэток – маловато для тех усилий, что мне пришлось затрать, чтобы попасть в это место. Но разочарование меня постигло не в связи с отсутствием ценностей. Из помещения, куда я приплыл, не было другого выхода! Я обстучал и ощупал пол и стены, но увы – нигде никаких следов двери или лаза! Оставался лишь один путь, если я не собирался умереть около найденного сундука (а я, разумеется, не собирался!) – вернуться в треклятый колодец.

Изображение

Кто бы знал, как мне не хотелось снова туда лезть!
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс. 4.1.3. Китай. Мигэль. Тайное подземелье. 15.07.2018
История Жан-Пьера Дюрана, садоводческий челлендж. Введение. Глава 1. Глава 2. Глава 3. 30.06.2018
Скелеты семьи Уоррингтон. Глава 13. Трудные дни. 20.08.2015
Аватара пользователя
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу
 
Сообщения: 13683
Зарегистрирован: 13 авг 2005, 20:31
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Пред.

Вернуться в The Sims 3: Legacies

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron