www.simshome.ru • Просмотр темы - Моя тайна для тебя

Моя тайна для тебя

Архив из раздела Творчество

Моя тайна для тебя

Сообщение Виолетта » 02 апр 2006, 00:34

Привет всем! Как вы уже догадались меня зовут Виола. Мне 14 лет и я бы хотела представить вам свою историю, так как вы меня почти не знаете, то я надеюсь сумеете оценить объективно мой творение. Единственная просьба к модерам, тему я создала оттдельную т.к. рассказ достаточно длинный, не понравится закроете или удалите тему,Но не объединяйте! Спасибо

Часть 1

Вика распахнула дверь и вошла в класс. Сегодня она пришла очень рано. Ещё никого не было, но к её великому удивлению противные дежурные открыли ей кабинет. Девочка подошла к своей парте приготовилась к уроку, потом, от нечего делать, прошлась по классу, в коридор не хотелось идти, там холодно и противно. Нет! Не грязно! А просто противно!
Вика села за парту. Даже не верится, что всего через месяц, её здесь уже не будет. Она больше никогда не сядет за эту парту, больше никогда не посмеётся над не расторопной Катькой, больше никогда не увидит своих одноклассников. Ей стало так грустно. Она склонила голову на парту, и крупная одинокая слеза пробежала по щеке.
В этот самый момент дверь класса отворилась, и вошёл он, Владик. Мечта всех девчонок класса, самый красивый, самый нежный… А впрочем, откуда ей знать, нежный он, или не нежный. Вика не хотела, что б Влад видел, как она плачет. Но и выйти сейчас она не могла. Она любила вот так сидеть в тишине с ним. Наверное, больше никогда она не будет сидеть с ним вот так, в тишине, вдвоём.
-Дай скатать алгебру.
-А? – до Вики с трудом дошло, что от неё хочет “ парень мечты ”. – Алгебру? Я не сделала.
Конечно, Вика всегда делала алгебру. Но ей не хотелось поднимать даже голову с парты, а ни то, что вставать из-за неё.
-Та ну, - сразу стало ясно – Владик не отцепится пока не получит тетрадь по алгебре.
- Да бери, господи, - Вика вдруг так разозлилась на него. И почему она должна ему всё давать, что он только не попросит? Как Владу удаётся управлять её как марионеткой?
- Правда? Отлично. Но я ж не полезу к тебе…эм…в пакет. Достань сама.
-Нет уж, тебе надо, ты и доставай.
-Ну, ты прям, говоришь так, как будто это не твой пакет.
-Мой, - согласилась Вика.- но мне не хочется в него лезть.
-Ладно…. – Влад не уверенно подошёл к её парте. Достал пакет. Вика всё это время смотрела на него и не могла отвести взгляд. Вот он, засовывает голову в пакет, что-то там долго, долго ищет. Вот он вытаскивает тетрадь. Какая-то она не такая. По алгебре вроде тоньше. Ну и ладно. Хм, странно. Вышел из класса с тетрадью.
Вика подошла к пакету и заглянула в него. Да вот же тетрадь! Тогда, что он взял??? Вика глазами перебирает тетради в пакете. Вроде бы всё на месте. Вроде бы всё….. Моя тетрадь по психологии!!!
Господи!
Вика ещё с прошлого года записалась на эти курсы психологии. На самом деле, достаточно интересно и помогает вообще-то. На одном из уроков, где-то в середине этой тетради, была лекция, пресвященная любви. Тогда, каждому предлагалось написать 10 строк с признаниями в любви. Она тогда без труда настрогала 25 предложений “ Я люблю тебя Владик”
И вот, возможно в эту самую минуту он читает её признания. И тут дверь снова открылась. Влад вошёл в класс.

Часть 2

-О! Я смотрю, ты решила встать! А мне тетрадь достать было сложно, я взял не алгебру, а фигню какую-то.
Фух, не прочитал, облегченно вздохнула Вика. Она точно знала, что её “нежный котик” не прочитал признаний, тогда он уже бы интересовался, что за Владик…
-Эх ты! Даже тетрадь взять не можешь…
-Я взял… - капризно заметил Влад. – Но не ту.
-Ну, держи. А что ты там прочитал? – на всякий случай поинтересовалась Вика.
Он как-то загадочно посмотрела на неё. Владик ещё никогда так ни на кого не смотрел, а тем более на неё.
- Да ничего, там треугольники, круги какие-то…
-Ясно. Ну ладно иди, катай уже!


Весь день Вика ощущала, что на неё кто-то смотрит. На всех уроках. Даже на физре.
И на последнем уроке, на русском, она не выдержала и резко повернулась. Каково же было её удивление, когда она увидела, что тем, кто её сегодня весь день рассматривает, был Владислав. Она чуть не упала со стула.
Тут же быстренько отвернулась. Но до конца урока взгляда уже не чувствовала.

Часть 3

Выходя из школы, Вика подумала “ Жаль, что Лина заболела, с кем я теперь домой пойду? “
Словно в ответ на её мысли, сзади послышался крик:
-Вика, стой!
Вика остановилась.
-Фу, - к ней подбежал… ВЛАД! – Еле догнал тебя. Ну и быстро ты ходишь! Хочешь, я провожу тебя домой, всё равно Костик болеет и Лина тоже.
-Я не против, - Вика улыбнулась самой милой и самой красивой своей улыбкой. Откуда ей было знать, что именно за её улыбку, хотя нет, не только за улыбку, за глаза за характер, за всё, её и любит Влад.
Она только надеялась на это, она мечтала об этом. Но не верила в то, что это правда. Ведь за восемь лет, Влад только два раза провожал её домой (учитывая два обстоятельства, первое, это то, что они живут на одном этаже, в одном подъезде и естественно в одном доме, а во-вторых, первый раз был в первом классе, первого сентября, он просто не знал дороги домой, так что можно сказать, что это Вика его провожала, а второй вот сейчас) нельзя и думать о том, что она ему хоть чуточку нравится. А он именно поэтому и не провожал её домой, потому, что любил, сильно – сильно.
Почему же сейчас он решил её проводить? А просто потому, что прочитал те самые 25 предложений. Он почти на сто процентов был уверен, что они адресованы ему.
Дети шли домой молча. Им было что друг-другу сказать, но обое боялись говорить это. И вот Влад начал:
-Вика, знаешь, а ведь прочитал то, что было написано в этой странной тетради. Кто такой Влад?
Вика замерла, нет, она продолжала идти, но внутри всё остановилось. И вдруг, что-то толкнуло её и она подумала, что всё равно скоро уходит отсюда и никогда больше его не увидеть его. Пусть знает!
-Тебе… - она сказала это нежно, ласково…
Повисла тишина. И как ни странно весь путь до самого подъезда они прошли молча. Вика уже подумала, что Влад онемел. Но вот подъезд.
-Давай сядем, - предложил Влад.
-Давай…
Они просидели молча где-то две минуты. И он, и она были в это время счастливы. Им не нужно было разговаривать, просто сидеть рядом и думать о любви. О любви друг к другу. Тишину прервал звонок мобильного.
- Алло, - это звонил телефон Влада. – Я? Возле подъезда, а что? Что? Бегу…
Аватара пользователя
Виолетта
Ребёнок
Ребёнок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 01 апр 2006, 16:31
Откуда: из капусты
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Музей форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron